Recette de gratin de choufleur au carepice saveur maghreb
Kikoo
Pour finir mon pot de carepice saveur maghreb, j'ai choisi de réaliser un gratin de choufleur avec pommes de terre et rouelle de jambon pour un plat léger mais très savoureux.
pour 8 personnes
5fp/personne
1 beau chou fleur
4 grosses pommes de terre 8
1cc d'huile d'olive 1
300gr de palette de porc decouennée degraissée 22.5
2 grosse CS de carepices saveur maghreb 3.5
500ml de lait écrémé 2
1 cube de légumes
2CS de maïzena 1
20gr parmesan moulu 2
Détailler le choufleur en petits bouquets
Peler les pommes de terre et les couper en petits dés
Les cuire 15mn à l'ultracuiseur à partir du pschitt
Pendant ce temps, couper la viande en dés
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande
Puis ajouter le carepice et mélanger - réserver
Préparer la béchamel light:
diluer la maîzena dans le lait froid
Emietter le cube
Faire chauffer le tout en remuant jusqu'à épaississement souhaité
Préchauffer le four Th 210
Verser choufleur et pommes de terre dans un grand plat à gratin
Verser la viande avec la sauce au caramel
Verser la béchamel
Saupoudrer de parmesan
Enfourner 40mn
C'est prêt
CRITIQUES
Humm quelle bonne odeur que ce choulfuer aux épices et au caramel!! de quoi se régaler sainement et copieusement!
Merci à Serge de m'avoir fait découvrir le carepice.
Bisous
Sag