Recette de gratin de courge spaghettis à la béchamel légère
Kikoo
pour 8 personnes
1.5pt/personne
1 courge spaghetti (600gr)
75gr de dès de jambon 1.5pt
40gr de gruyère râpé 4pt
une béchamel légère:
500ml de lait écrémé 3pt
4CS de maïzena 3pt
1 cube de volaille
Préchauffer le four TH 200
Laver la courge spaghetti, la poser dans un plat allant au four
Enfourner entière pendant 45mn
La sortir du four, la couper en deux (attention c'est chaud!! )
Retirer les graines et petits filaments
Et gratter l'intérieur avec une fourchette: là se forme les spaghettis, c'est rigolo!!
Mettre dans un grand plat à gratin
Saupoudrer de dès de jambon
Préparer la béchamel: mélanger la maïzena avec le lait, émietter le cube, faire chauffer jusqu'à épaississement
Verser la béchamel sur les dès de jambon
Saupoudrer de gruyère
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Pardon pour la photo, j'ai oublié la photo à la sortie du four donc tout gratiné looolll
Pour le reste, on se régale alors si vous ne connaissez pas comme nous cette courge, n'hésitez pas à la préparer: simple et très bon.
Bisous
Sag
Dans le panier de la semaine une courge spaghetti
Kesako cette grosse bête que voilà???
M. DUBOIS me conseille de la manger à la bolo ou béchamel jambon. J'opte pour cette recette: je ne regrette absolument pas, un régal de chez régal!! La courge spaghettis sera toujours la bienvenue dans mon panier car c'était vraiment très bon et très rigolo à préparer.
M. DUBOIS me conseille de la manger à la bolo ou béchamel jambon. J'opte pour cette recette: je ne regrette absolument pas, un régal de chez régal!! La courge spaghettis sera toujours la bienvenue dans mon panier car c'était vraiment très bon et très rigolo à préparer.
pour 8 personnes
1.5pt/personne
1 courge spaghetti (600gr)
75gr de dès de jambon 1.5pt
40gr de gruyère râpé 4pt
une béchamel légère:
500ml de lait écrémé 3pt
4CS de maïzena 3pt
1 cube de volaille
Préchauffer le four TH 200
Laver la courge spaghetti, la poser dans un plat allant au four
Enfourner entière pendant 45mn
La sortir du four, la couper en deux (attention c'est chaud!! )
Retirer les graines et petits filaments
Et gratter l'intérieur avec une fourchette: là se forme les spaghettis, c'est rigolo!!
Mettre dans un grand plat à gratin
Saupoudrer de dès de jambon
Préparer la béchamel: mélanger la maïzena avec le lait, émietter le cube, faire chauffer jusqu'à épaississement
Verser la béchamel sur les dès de jambon
Saupoudrer de gruyère
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Pardon pour la photo, j'ai oublié la photo à la sortie du four donc tout gratiné looolll
Pour le reste, on se régale alors si vous ne connaissez pas comme nous cette courge, n'hésitez pas à la préparer: simple et très bon.
Bisous
Sag