Recette de poireaux au jambon au masdam

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Entre les réveillons, rien de tel que de manger léger pour ne pas alourdir notre foie. Pour cela, rien de tel que de reviser les classiques et de changer un peu en intégrant des poireaux à la place des endives au jambon.

 

DSCN1634

 

pour 4 parts

4pp

 

2 blancs de poireaux

4 tranches de jambon découenné dégraissé

75gr de masdam

 

béchamel light:

300ml de lait écrémé 

1 cube de légumes

2 CS rase de maïzena

 

Couper les blancs de poireaux en 2

Les cuire à l'ultracuiseur 15mn à partir du pschitt

Pendant ce temps, préparer la béchamel light:

délayer la maïzena avec un peu de lait, puis mélanger avec le cube émietter et le restant de lait

faire chauffer jusqu'à la consistance voulue de la béchamel

Préchauffer le four Th 210

Enrouler chaque tranche de jambon autour d'un blanc de poireau

Déposer dans un plat à gratin

Déposer du masdam sur chaque rondin

Couvrir de béchamel

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

 

DSCN1626 DSCN1627 DSCN1628

DSCN1629 DSCN1630 DSCN1631

DSCN1632

DSCN1633

 

Un bon petit plat pour le soir avec une crudité.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Super idée !!!!!!!!
Répondre
M
c'est une idée bien sympa !
Répondre
D
trop bon !
Répondre
S
moi aussi j'ai besoin de légumes et de plat light en ce moment ... :) bise
Répondre
L
Bonne fin de semaine ma belle
Répondre