Recette de poireaux au jambon au masdam
Kikoo
Entre les réveillons, rien de tel que de manger léger pour ne pas alourdir notre foie. Pour cela, rien de tel que de reviser les classiques et de changer un peu en intégrant des poireaux à la place des endives au jambon.
pour 4 parts
4pp
2 blancs de poireaux
4 tranches de jambon découenné dégraissé
75gr de masdam
béchamel light:
300ml de lait écrémé
1 cube de légumes
2 CS rase de maïzena
Couper les blancs de poireaux en 2
Les cuire à l'ultracuiseur 15mn à partir du pschitt
Pendant ce temps, préparer la béchamel light:
délayer la maïzena avec un peu de lait, puis mélanger avec le cube émietter et le restant de lait
faire chauffer jusqu'à la consistance voulue de la béchamel
Préchauffer le four Th 210
Enrouler chaque tranche de jambon autour d'un blanc de poireau
Déposer dans un plat à gratin
Déposer du masdam sur chaque rondin
Couvrir de béchamel
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
Un bon petit plat pour le soir avec une crudité.
Bisous
Sag