Recette de biscuits citron/pavot
Kikoo
Je sais...je suis gourmande et je me fais saliver rien qu'en regardant certains blogs des copinautes!!! Et voilà encore un exemple: je vois ces petits gâteaux chez Chouya mercredi après-midi et je fonce de suite en cuisine pour les tester...pfff...comment voulez vous que je perde mes 10 kilos (que j'ai noté dans mes résolutions de l'année!!) avant l'été à ce tarif là?!!!
J'ai eu un aide apprenti pour faire mes biscuits avec l'emporte pièce: il parait que c'était encore mieux que la pâte à modeler a dit Tilou ;o)))
pour 46 biscuits
1.75pt/4 biscuits
60gr de sucre 6pt
1 oeuf 2pt
1CS de jus de citron
2CS de graines de pavot
150gr de farine 7.5pt
50gr de beurre ramolli 5pt
Dans le bol du robot mixer, mettre tous les ingrédients et mélanger avec l'ailette "pâte"
Cela doit former une boule
Mettre au frigo 1h
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement
Prendre un emporte pièce (un cocotier pour moi!) et découper les biscuits
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Préchauffer le four TH 180
Cuire 10/12mn
Ne pas se jetter dessus avant que ça ne refroidisse!!
CRITIQUES
Euh...je n'en ai fait QUE 46 ????? Mais bon dedans il y en a des tous petits rikiki, hein?!!!!
Très bon!!!
Par rapport à la recette originale, je n'ai pas mis le sucre de canne car je n'en avais pas.
Bisou
Sag