Recette de galettes de pommes de terre
Kikoo
Depuis au moins 6 mois, Timari me demandait de refaire mes galettes de pommes de terre façon ww, mais comme je refais rarement la même recette deux fois, je repoussais, je repoussais...et puis
samedi soir, un petit coup vite fait au supermarché pour acheter de la cancoilotte et zou, on s'est fait un bon petit repas après un apéro au vin rouge Buzet que mon grand-père avait offert en
coffret à Timari...slurpss!
Cette recette est très simple à faire même si un peu longue à cuire car il faut faire les galettes au moment de servir ;o)
Pour 4 personnes
4pt/personne
800gr de pommes de terre du Panier
4 tranches de jambon découenné dégraissé (200gr)
120gr de cancoillotte à l'ail (ou pas) à 5%
sel poivre
Eplucher et râper les pommes de terre au robot.
Couper le jambon en petits morceaux
Mélanger les deux
Dans un bol, faire fondre la cancoillotte 30 secondes au micro-onde
Mélanger aux pommes de terre, sel poivre
Faire chauffer une poêle avec la feuille de cuisson ww.
Etaler la moitié de la préparation.
Cuire à feu vif 5mn.
Poser une assiette dessus et retourner la poêle, y remettre de suite la galette à cuire de l'autre côté 5mn.
Refaire l'opération pour l'autre moitié de mélange.
Ca vous donne 2 galettes à couper en deux: une part pour chacun
CRITIQUES
La recette vous fait 2 belles galettes, et la moitié est assez copieuse.
Nous avons accompagné d'une salade aîlée.
Moi j'adore cette recette qui se fait sans aucune graisse. Timari était deçu de s'être
fait un si super souvenir et de ne pas avoir retrouvé la saveur de son souvenir LOOOLLL Il en avait trop rêvé je pense !!!
Sur les photos, ce sont les petits doigts de mon Tilou qui m'aide beaucoup en cuisine,
même s'il ne mange pas grand chose !!!
Bisous
Sag