Recette de pain blanc

Publié le par sagweste

Kikoo

Depuis plus d'un an, ma môman m'a achetée une MAP toute simple car nous habitons un petit village où il n'y a pas de boulangerie et celle la plus proche, franchement...le pain n'y est pas terrible. Et comme j'en avais assez de manger du pain de mie, l'idée de la MAP a fait son chemin.

Cette MAP a duré 1 an...un an à tourner plusieurs fois dans la semaine, jusqu'à ce qu'elle rende son âme en mai dernier. Du coup, pour la fête des mamans, Ti mari m'en a acheté une, une vraie. Le pain est vraiment meilleur car le temps de repos et de malaxage est mieux réparti que mon acienne MAP. J'avoue quand même je ne teste pas bcp de pains différents. J'achète ma farine tout en un de marque mon fournil avec levure incorporée.

Et voici le résultat.

DSCN9516

pour un pain de 750gr
je compte 1pt/25gr de pain

mettre 310ml d'eau
500gr de farine tout en un "mon fournil"
programme 2
croûte 2
et 3h43 plus tard on se jette dessus !!!!

Publié dans Pain et Viennoiserie

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P
superbe pain, bisous
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