Recette de gomasio

Publié le par sagweste

Kikoo

Ma collègue F. vient de m'offrir du gomasio.
Alors quand hier elle m'a dit qu'elle allait m'en ramener, moi j'ai fait les gros zoeils : mais  qu'est ce que c'est que ce truc??
En fait, ce sont des graines de sésame mixées légèrement avec du gros sel (genre Guérande) que l'on peut mettre sur des salades etc... J'avoue que j'étais très curieuse de voir à quoi cela ressemblait et surtout de goûter

Alors je me suis précipitée sur le net pour voir et j'ai été suprise d'apprendre que l'origine en était le Japon (goma= sésame je crois).

Voici celui qui m'a été offert et qui est délicieux




Merci F. car j'ai testé hier soir et même Tilou a adoré!!

Bisous
Sag qui en fera la prochaine fois!!!

Publié dans Asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ah oui, le Gomasio c'est excellent. Ma mère avait l'habotude de nous en préparer pour assaisonner les plats. Puis depuis que j'ai mon petit mortier, eh ben j'en fait aussi et j'en suis contente! Bises
Répondre
V
moi non plus je ne connaissais pas ca ...
comme quoi , on en apprends tous les jours .
bisous !
Répondre
S
je suis plus intelligente aujourd'hui qu'hier et ce grâce à toi ;))
bz
Répondre
A
sympa cadeau! biz
Répondre
P
j'adore aussi tester des épices inconnues.bz patmamy
Répondre
B
je ne connais pas merci pour l info...bonne soirée miss
Répondre
J
j'avais entendu en parler mais jamais vu ...
Répondre
S
Je ne connaissais pas... merci pour ce partage ;o)
Répondre
M
c'est trés bon avec des radis à la place du beurre et du sel et en plus c'est moins gras !!
Répondre
D
ah ben j'apprends aussi des choses ...
bizzz
Répondre