Recette de saumon aux épices et coco
Kikoo
Voilà ma participation pour le voyage aux Seychelles qui m'avait été attribué par Melle Gwen

Voilà ma participation pour le voyage aux Seychelles qui m'avait été attribué par Melle Gwen

J'avais donc jusqu'au 17 mars pour faire une tite recette du pays tiré au sort...j'aurais pu tomber
sur pire que cette île paradisaique, hein?! Je ne vais pas vous embeter avec des commentaires...cette île se laisse juste rêver...




Alors en cherchant avec gougueul mon ami, je sui tombée sur un civet de chauve-souris


Bon je veux bien jouer mais pas manger des trucs invraisemblable LLOOOOLLLL
Donc j'ai vu une petite recette de thon au safran et au coco qui m'a bien tentée...mais le thon rouge est à protéger maintenant alors j'ai pris du saumon sauvage...je ne sais pas si c'est mieux...
Ma source: recette du chef seychellois Renald Isaac du Café des Îles rue monge à Paris.
La recette est très bien relevée même si je n'ai pas salé lol ben oui, quoi, ça arrive à tout le monde d'oublier le sel non?!!!!

pour 5 personnes
500gr de saumon sauvage
(ou de thon rouge..à vous de voir, suivant l'éthique de chacun)
du riz basmati
1cc d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2cc de gingembre moulu
1/2cc de piment (espelette pour moi)
1cc de curcuma
1/2cc de cardomome en poudre
1/2cc de curry en poudre
1.5cc de sel (j'avais oublié!!)
400ml de lait de coco
Découper le saumon en cubes
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile
Faire revenir le saumon 2mn et réserver
Peler et émincer dinement l'oignon
Peler et presser les deux gousses d'ail
Faire revenir dans la sauteuse l'oignon et l'ail
Ajouter le gingembre, le piment, le curcuma jusqu'à ce que l'oignon blondisse
Puis ajouter le lait de coco
Incorporer le saumon, remuer, saler
Ajouter la cadamome et le curry
Couvrir et cuire 10mn à feu doux
Pendant ce temps faire cuire le riz
Dresser dans des cassolettes
C'est prêt


CRITIQUES
C'est une envolée d'épices, c'était très bon ;o)
Chouette, il en reste pour demain!!!
Je me suis bien amusée à chercher des petites idées recettes!! A refaire ce genre de concours pour le fun
Bisou
Sag




Alors en cherchant avec gougueul mon ami, je sui tombée sur un civet de chauve-souris



Bon je veux bien jouer mais pas manger des trucs invraisemblable LLOOOOLLLL
Donc j'ai vu une petite recette de thon au safran et au coco qui m'a bien tentée...mais le thon rouge est à protéger maintenant alors j'ai pris du saumon sauvage...je ne sais pas si c'est mieux...

Ma source: recette du chef seychellois Renald Isaac du Café des Îles rue monge à Paris.
La recette est très bien relevée même si je n'ai pas salé lol ben oui, quoi, ça arrive à tout le monde d'oublier le sel non?!!!!


pour 5 personnes
500gr de saumon sauvage
(ou de thon rouge..à vous de voir, suivant l'éthique de chacun)
du riz basmati
1cc d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2cc de gingembre moulu
1/2cc de piment (espelette pour moi)
1cc de curcuma
1/2cc de cardomome en poudre
1/2cc de curry en poudre
1.5cc de sel (j'avais oublié!!)
400ml de lait de coco
Découper le saumon en cubes
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile
Faire revenir le saumon 2mn et réserver
Peler et émincer dinement l'oignon
Peler et presser les deux gousses d'ail
Faire revenir dans la sauteuse l'oignon et l'ail
Ajouter le gingembre, le piment, le curcuma jusqu'à ce que l'oignon blondisse
Puis ajouter le lait de coco
Incorporer le saumon, remuer, saler
Ajouter la cadamome et le curry
Couvrir et cuire 10mn à feu doux
Pendant ce temps faire cuire le riz
Dresser dans des cassolettes
C'est prêt





CRITIQUES
C'est une envolée d'épices, c'était très bon ;o)
Chouette, il en reste pour demain!!!
Je me suis bien amusée à chercher des petites idées recettes!! A refaire ce genre de concours pour le fun

Bisou
Sag