Recette de saumon aux épices et coco

Publié le par sagweste

Kikoo

Voilà ma participation pour le voyage aux Seychelles qui m'avait été attribué par Melle Gwen


J'avais donc jusqu'au 17 mars pour faire une tite recette du pays tiré au sort...j'aurais pu tomber sur pire que cette île paradisaique, hein?! Je ne vais pas vous embeter avec des commentaires...cette île se laisse juste rêver...





















Alors en cherchant avec gougueul mon ami, je sui tombée sur un civet de chauve-souris
Bon je veux bien jouer mais pas manger des trucs invraisemblable LLOOOOLLLL

Donc j'ai vu une petite recette de thon au safran et au coco qui m'a bien tentée...mais le thon rouge est à protéger maintenant alors j'ai pris du saumon sauvage...je ne sais pas si c'est mieux...
Ma source: recette du chef seychellois Renald Isaac du Café des Îles rue monge à Paris.

La recette est très bien relevée même si je n'ai pas salé lol ben oui, quoi, ça arrive à tout le monde d'oublier le sel non?!!!!



pour 5 personnes

500gr de saumon sauvage
(ou de thon rouge..à vous de voir, suivant l'éthique de chacun)
du riz basmati
1cc d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2cc de gingembre moulu
1/2cc de piment (espelette pour moi)
1cc de curcuma
1/2cc de cardomome en poudre
1/2cc de curry en poudre
1.5cc de sel (j'avais oublié!!)
400ml de lait de coco

Découper le saumon en cubes
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile
Faire revenir le saumon 2mn et réserver
Peler et émincer dinement l'oignon
Peler et presser les deux gousses d'ail
Faire revenir dans la sauteuse l'oignon et l'ail
Ajouter le gingembre, le piment, le curcuma jusqu'à ce que l'oignon blondisse
Puis ajouter le lait de coco
Incorporer le saumon, remuer, saler
Ajouter la cadamome et le curry
Couvrir et cuire 10mn à feu doux
Pendant ce temps faire cuire le riz
Dresser dans des cassolettes
C'est prêt










CRITIQUES

C'est une envolée d'épices, c'était très bon ;o)
Chouette, il en reste pour demain!!!
Je me suis bien amusée à chercher des petites idées recettes!! A refaire ce genre de concours pour le fun

Bisou
Sag

Publié dans Plats complets

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C
super plat... moi aussi pour la Micronésie j'ai trouvé de la soupe de chauves souris !
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S
<br /> on aurait du se mettre ensemble pour realiser notre plat looollll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
I
parfumé et envoutant ce plat épicé !
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M
Alors çà, j'aime, j'aime, j'aime ! Merci !
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E
j'ai hâte d'y gouter.
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V
Une recette très sympa qui doit être bien savoureuse.
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B
ça me rappelle chez mes beaux parents en guadeloupe!!!!!<br /> <br /> Ca fait vraiment voyager
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J
Bravo, grace a cette recette tu nous fais voyager au bout du monde. Ca change de la pluie et la grisaille<br /> Bonne journée<br /> Bizz
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J
ahhh belle idée!! tu es pleine de ressources!!!
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S
Ton p'tit plat me plait beaucoup avec le saumon et le lait de coco !
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E
Hum ! Ça a l'air délicieux ! Moi je n'ai toujours pas réalisé la mienne ...
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I
très sympa
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G
sympa,on voyage sur ton blog en ce moment .Cela fait du bien au moral<br /> bisous
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F
Très gourmand ce saumon aux miles épices ! <br /> Je vais essayer j'aurai l'impression d'etre là bas !<br /> Passe une bonne soirée
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F
Très gourmand ce saumon aux miles épices ! <br /> Je vais essayer j'aurai l'impression d'etre là bas !<br /> Passe une bonne soirée
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C
ça me tente bien cette recette seychélloise mdr j'invente des mots je crois<br /> bonne soirée
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N
Succulente recette et avec la noix de coco miam miam
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C
avec toutes ces épices sa ,ne peut etre que délicieux! bravo belle articipation
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N
on est toutes en épices toi et moi ce jour! bisous et bonne soirée sag!
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G
Cette recette me plait bien! Ton plat doit etre délicieux et très parfumé.
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S
ton plar est appètissant<br /> <br /> bises
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E
Ca doit être terrible!<br /> Moi du moment qu'il y a du coco, j'adopte!Pour ce petit jeu j'ai "hérité" de la Turquie, va falloir que je m'y mette!
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S
merci pour cette recette, alors comme tu sais je vais te la chipper comme d'hab !!! et alors les photos là ça me réchauffe par le temps de canard que nous avons chez nous aujourd'hui !!!<br /> bz
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Z
Merci de nous faire voyager à travers ces belles photos et merci pour cette délicieuse recette exotique.
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V
jolie recette !<br /> ce n'est pas très grave d'oublier le sel avec le poisson...souvent ça ne se sent pas...surtout avec toutes les épices !<br /> <br /> j'adore les photos de la mer...ça me fait rêver...<br /> <br /> bonne journée<br /> biz<br /> val
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B
Waouh!!!!Le soleil,le plage,la mer et...les chauves-souris!!!<br /> Bouh,je n'aurais pas cru.<br /> Bisous.<br /> Caro
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C
merci pour ce petit voyage paradisiaque !
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G
cela doit être fabuleux comme saveur<br /> bibizzz
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P
J' adore le saumon et toutes les petites épices que tu as mis dedans, en plus avec le lait de coco sa devait faire un bon mélange!!
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