Recette de gratin de courgettes au tahin
Kikoo
Voici un plat complet issu de moi-même afin de pouvoir me préparer un mélange de saveur
Et mon essai est très réussi
Voici un plat complet issu de moi-même afin de pouvoir me préparer un mélange de saveur
Et mon essai est très réussi
Pour cela je voulais me servir de deux produits:
- le tahin que je viens de me procurer chez Biocoop
- et de la Tomme de Savoie que ma collègue F. m'a gentillement ramené de ses vacances (je l'en remercie très fort!!! on voit d'ailleurs sur la photo qu'il manque la pointe car je n'ai pas résisté à y goûter !!)
- le tahin que je viens de me procurer chez Biocoop
- et de la Tomme de Savoie que ma collègue F. m'a gentillement ramené de ses vacances (je l'en remercie très fort!!! on voit d'ailleurs sur la photo qu'il manque la pointe car je n'ai pas résisté à y goûter !!)
pour 4 personnes
3.5pt/personne
1kg de courgettes en rondelles
220gr de steak haché à 5% 5pt
1 oignon
1cc d'huile d'olive 1pt
1 oeuf 2pt
1 yaourt 0% maison 1pt
sel poivre
1cc d'épices tandoori
1CS de tahin 2pt
30gr de tomme de savoie 2pt
Faire cuire les courgette à l'aultra cuiseur 10mn
Réserver
Préchauffer le four TH 210
Faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon pelé et émincé
Incorporer le steak haché et laisser cuire 3mn
Verser au fond d'un plat à gratin
Dans la même poêle faire revenir les courgettes
Puis égoutter les et remettez les dans la poêle
Dans un saladier, mélanger oeuf, yaourt, tahin, sel, poivre, tandoori
Verser sur les courgettes, mélanger
Verser le tout dans le plat à gratin
Couper la tomme de savoie en petits morecaux et disposez les sur les courgettes
Enfourner 40mn
C'est prêt
CRITIQUES
C'est léger mais plein de saveurs, tout ce que j'aime
Pour une recette plus végétarienne: ne pas mettre de steak haché dans ce plat ou remplacer par du tofu.
Bisou
Sag
3.5pt/personne
1kg de courgettes en rondelles
220gr de steak haché à 5% 5pt
1 oignon
1cc d'huile d'olive 1pt
1 oeuf 2pt
1 yaourt 0% maison 1pt
sel poivre
1cc d'épices tandoori
1CS de tahin 2pt
30gr de tomme de savoie 2pt
Faire cuire les courgette à l'aultra cuiseur 10mn
Réserver
Préchauffer le four TH 210
Faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon pelé et émincé
Incorporer le steak haché et laisser cuire 3mn
Verser au fond d'un plat à gratin
Dans la même poêle faire revenir les courgettes
Puis égoutter les et remettez les dans la poêle
Dans un saladier, mélanger oeuf, yaourt, tahin, sel, poivre, tandoori
Verser sur les courgettes, mélanger
Verser le tout dans le plat à gratin
Couper la tomme de savoie en petits morecaux et disposez les sur les courgettes
Enfourner 40mn
C'est prêt
CRITIQUES
C'est léger mais plein de saveurs, tout ce que j'aime
Pour une recette plus végétarienne: ne pas mettre de steak haché dans ce plat ou remplacer par du tofu.
Bisou
Sag