Recette de raviolis chinois farcis à la crevette
Kikoo
Ca faisait longtemps que j'étais tentée par cette recette mais, comme d'habitude, je me disais que je
ne ferais jamais aussi bien qu'au resto chinois
Et puis, il y a un mois, dans mon épicierie asiatique lavalloise préférée rue bernard lepeck, j'ai acheté des wontons (carré de pâtes à raviolis) que j'ai mis à congeler par lot de 10 feuilles.
Je repère une recette chez "Cooky Monster" et zou je me suis lancée: alors sans fausse modestie...mes raviolis sont aussi bons que ceux du resto Et j'en referais dès que possible en variant la farce: super facile à faire, ça cuit très vite.
J'en ai mangé 5 et ça fait une belle assiette ;o)
Et puis, il y a un mois, dans mon épicierie asiatique lavalloise préférée rue bernard lepeck, j'ai acheté des wontons (carré de pâtes à raviolis) que j'ai mis à congeler par lot de 10 feuilles.
Je repère une recette chez "Cooky Monster" et zou je me suis lancée: alors sans fausse modestie...mes raviolis sont aussi bons que ceux du resto Et j'en referais dès que possible en variant la farce: super facile à faire, ça cuit très vite.
J'en ai mangé 5 et ça fait une belle assiette ;o)
pour 20 raviolis
1.5pt / 2 raviolis
20 feuilles de wontons 10pt
200gr de crevettes décortiquées 4pt
1 petite carotte
1cc de gingembre moulu
1CS de sauce soja
1cc de sauce nuoc mam
1CS d'huile de sésame
sel au besoin
Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une sauteuse
Pendant ce temps, peler la carotte
Dans le bol d'un robot mixer: incorporer la crottes coupée en morceaux, la sauce soja, le nuoc mam, l'huile et le gingembre puis les crevettes
Mixer le tout pour obtenir une pâte
Saler au besoin (moi pas, la sauce soja salant déjà)
Etaler vos feuilles à raviolis
Poser une cc bombée de farce au milieu de chaque carré
Avec un pinceau mouiller généreusement les 4 bords et replier pour faire une petite besace
Plongerles 20 raviolis dans l'eau bouillante, courvrir à moitié et cuire 10/15mn
Les égoutter puis les laisser refroidir 5mn pour qu'ils redurcissent un peu
C'est prêt
CRITIQUES
Les raviolis gonflent dans l'eau, ne vous inquiétez pas mais ne les
touchez pas sinon ils se deplieraient.
Lors de leur confection, j'ai juste essayé d'empêcher Tilou de tout goûter, mais le plus rigolo était de faire des patouilles avec l'eau et la farine des raviolis....voyez plutôt...un petit doigt s'aventure quand même ni vu ni connu...
Lors de leur confection, j'ai juste essayé d'empêcher Tilou de tout goûter, mais le plus rigolo était de faire des patouilles avec l'eau et la farine des raviolis....voyez plutôt...un petit doigt s'aventure quand même ni vu ni connu...
J'ai confectionné une petite sauce pour trempouiller nos raviolis
dont la recette suivra demain ;o)
Bisous
Sag
Bisous
Sag