Recette de sorbet au citron
Kikoo
La voici, la voilà, ma 1ère glace maison avec ma sorbetière de
J'ai choisi un sorbet citron pour sa légèreté (mon régime avant tout!!), parce que c'est la glace préférée de mon Tilou et puis parce que ça avait l"air simple dans le petit livre accompagnant la sorbetière
Vous voulez savoir ce que nous en avons pensé: un sorbet citron incomparable avec les glaces toutes prêtes des supermarchés...le goût est bien présent, la douceur en bouche est unique...Timari m'a même demandé une glace vanille pour le week-end prochain...mais que je pouvais tester aussi un autre parfum mercreid pm, jour de ma rtt
pour 1 litre de sorbet
29pt le litre de sorbet
?pt/boule
(je ne sais pas combien je peux faire de boules dans 1l de glace : si quelqu'un peut m'aider à calculer les pt je suis, preneuse)
6 citrons bio
290gr de sucre de canne blanc bio 29pt
435ml d'eau filtrée
Dans une casserole faire fondre le sucre dans l'eau tout doucement au moins 5mn
Récupérer le zeste de 5 citrons
Presser le jus des 6 citrons
(j'ai obtenu 20cl de jus)
Mixer très finement les zestes
Incorporer les zestes et le jus de citron
Mélanger
Laisser totalement refroidir
(moi sur le rebord de la fenêtre )
Verser le mélange refroidi dans la sorbétière
Turbiner 30mn
Verser dans un bac et mettre au congelateur 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Quand on voit tous les E400...machin chose...présents dans les glaces du commerce, on se dit qu'on ferait mieux de les faire soi même pour controler tout le chimique qu'on peut avaler!!!
Je dis "adieu" aux glaces du commerce....tout comme j'ai fait avec les yaourts et le pain...
Le fait maison...il n'y a rien de tel...merci pour m'avoir permis de tester, d'apprécier les bienfaits de la sorbetière...depuis le temps que j'en voulais une, hein Stella?!!!
Bisous
Sag
La voici, la voilà, ma 1ère glace maison avec ma sorbetière de
J'ai choisi un sorbet citron pour sa légèreté (mon régime avant tout!!), parce que c'est la glace préférée de mon Tilou et puis parce que ça avait l"air simple dans le petit livre accompagnant la sorbetière
Vous voulez savoir ce que nous en avons pensé: un sorbet citron incomparable avec les glaces toutes prêtes des supermarchés...le goût est bien présent, la douceur en bouche est unique...Timari m'a même demandé une glace vanille pour le week-end prochain...mais que je pouvais tester aussi un autre parfum mercreid pm, jour de ma rtt
pour 1 litre de sorbet
29pt le litre de sorbet
?pt/boule
(je ne sais pas combien je peux faire de boules dans 1l de glace : si quelqu'un peut m'aider à calculer les pt je suis, preneuse)
6 citrons bio
290gr de sucre de canne blanc bio 29pt
435ml d'eau filtrée
Dans une casserole faire fondre le sucre dans l'eau tout doucement au moins 5mn
Récupérer le zeste de 5 citrons
Presser le jus des 6 citrons
(j'ai obtenu 20cl de jus)
Mixer très finement les zestes
Incorporer les zestes et le jus de citron
Mélanger
Laisser totalement refroidir
(moi sur le rebord de la fenêtre )
Verser le mélange refroidi dans la sorbétière
Turbiner 30mn
Verser dans un bac et mettre au congelateur 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Quand on voit tous les E400...machin chose...présents dans les glaces du commerce, on se dit qu'on ferait mieux de les faire soi même pour controler tout le chimique qu'on peut avaler!!!
Je dis "adieu" aux glaces du commerce....tout comme j'ai fait avec les yaourts et le pain...
Le fait maison...il n'y a rien de tel...merci pour m'avoir permis de tester, d'apprécier les bienfaits de la sorbetière...depuis le temps que j'en voulais une, hein Stella?!!!
Bisous
Sag