Recette de poulet au riz trois épices

Publié le par sagweste

Kikoo

J'ai vu cette recette sur le "Guide Cuisine" de juin 2009 et de suite je me suis dit qu'il ferait mon repas de fête des mamans

Biensur j'ai un peu adapté en fonction des pt ww ;o)))

Alors le voilà, excusez moi pour la photo du plat mais je n'ai pas doublé la prise de photo et pas vraiment regardé ce que cela donnait...une cata!!


pour 4 personnes
3pt/personne

2 escalopes de poulet 4pt
200gr de riz bio 3.5pt
1 courgette
2 carottes nouvelles
1 petite boite de champignons
1 dosette de safran
1/2cc de canelle moulue
3 clous de girofle
1cc d'huile 1pt
10gr de beurre 1pt
sel poivre

pour la marinade:
1 oignon
1 gousse d'ail
1CS de sucre de canne roux bio 2pt
1/2cc de sel

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes et les poser dans un plat creux
Faire la marinade en mixant tous les ingrédients et allonger d'un peu d'eau
Couvrez le poulet de cette marinade, bien imprégner
Recouvrir d'un film étirable et mettre au frigo 3h

Coupez la courgette et les carottes en petits dès
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les carottes, la courgettes et les champignons 5mn
Ajouter le riz, bien mélanger pendant 2mn
Couvrir de 2 fois et demie son volume d'eau (au riz)
saler, poivrer, mettre les épices
Monter à ébullition
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15/20mn le temps que toute l'eau soit absorbée et que le riz soit devenu tendre

Faire chauffer le beurre dans une poêle
Egoutter le poulet et le faire revenir

Présenter le poulet au dessus du riz
C'est prêt

CRITIQUES

Le poulet est extra, tout fondant, bien relevé.
Par contre le riz manquait un peu d'épices un peu plus piquantes à notre goût ;o)

Bisous
Sag

Publié dans Plats complets

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M
Ayant à peu près le QI d'une huître en ce qui concerne l'informatique ,avec vos explications (et l'aide de ma fille...) j'ai enfin pu imprimer; continuez à nous faire saliver avec vos recettes et bravo pour votre bonne humeur. Murielle
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N
Bonjour !! j'ai quelque chose pour toi sur mon blog !<br /> bisous
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K
Hello Sagewest,j'ai une question !!<br /> <br /> QUESTION : Ta sorbetière fonctionne avec accumulateur de froid ... mais c'est un disque ou carrément le bol que tu dois mettre au congèl ?? Ca fait quelle taille a peu près ? histoire de voir si ca rentre dans mon tiroir !! Merci
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I
jolie recette et moi je là trouve très appétissante... bizzzz
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M
Bonjour,<br /> <br /> J'aime beaucoup vos recettes, mais depuis quelque temps, impossible de les imprimer ainsi que celles provenant d'autres blogs du même site. Avez-vous une explication?<br /> <br /> Bravo pour votre perte de poids.
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S
<br /> non je ne comprend pas car moi même je les imprimes en copiant collant à petire de mon blog....votre cliquez droit est il tj activé?<br /> merci pour vos compliments ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
que d'épices ! c'est que du bonheur pour moi tout ça
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S
miam,miammmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> saveureux
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W
Mais elle est bien ta photo ! ça met l'eau à la bouche !<br /> <br /> pour les photos, chez moi c'est l'autre extrême ! en général je prend entre 10 et 20 photos de chaque plat ! pire qu'un casting ! mais bonjour l'embarras après pour choisir laquelle mettre en ligne ! LOL
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S
miam j'aime ce genre de recette,je vais la faire sans doute<br /> <br /> merci pour les photos
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A
j'aime bien les plats épicés mais pas piquant, bien gouteux
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M
elle doit être délicieuse cette recette! merci!
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E
Très jolie recette ! <br /> Bisous
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P
Malgrés la photos moi sa me donne bien envie!!
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G
encore une recette qui me tente<br /> bibizz
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B
Tout pour me plaire!
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G
ça a l'air extra, un plat comme je les aime bizzz'
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C
Bien sur !!!Dans mon panier !!! Des epices et du soleil ...<br /> Adapté Wet , impéccable !!!
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C
A relever un peu plus mais sinon ça me plaît !
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C
On reste toujours dans l' exotisme ..et ce n'est pas pour me déplaire....
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E
Pas si catastrophique que ça la photo.<br /> <br /> Yves
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