Recette de tarte à la rhubarbe
Kikoo

pour 8 personnes
5pt/personne
750gr de rhubarbe
50gr de cucre de canne blanc bio 5pt
Eplucher la rhubarbe en retirant les fils
La couper en tronçons
Saupoudrer de sucre
Mettre au frigo
1 pâte à tarte maison (recette de moi!) 15.5pt
200gr de farine 10pt
1/2 yaourt maison 0% 0.5pt
10gr de beurre 41% 0.5pt
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé 0.5pt
1 oeuf 2pt
20gr de sucre de canne blanc bio 2pt
Mélanger le tout dans un robot avec l'hélice en plastique
Abaisser la pâte et la mettre sur un papier sulfurisé et dans une tourtière puis au frigo
Préchauffer le four TH 6
3 oeufs 6pt
15cl de crème 3% 3pt
100gr de sucre de canne blanc bio 10pt
15gr de maïzena 0.5pt
15gr de farine 1pt
Mélanger le tout
Sortir la tourtière du frigo, étaler la rhubarbe
Verser la crème aux oeufs
Enfourner 40mn
C'est prêt








CRITIQUES
Sophie préconise une pâte sablée alors n'hésitez pas à en prendre une toute prête ;o) Mais maintenant moi je préfère de loin les pâtes maisons grâce à ma copinaute Stella ;o)))
Bisous
Sag
Je viens de réussir ma première tarte à la rhubarbe, je ne sais pas pourquoi mais je me disais que
j'allais faire un dessert tout acide et bien NON 
C'était plus que délicieux!!!
La rhubarbe vient de ma mamina chérie que je remercie
et la recette est tirée d'un femme actuelle où Sophie Dudemaine nous donne souvent de bonnes recettes.


La rhubarbe vient de ma mamina chérie que je remercie


pour 8 personnes
5pt/personne
750gr de rhubarbe
50gr de cucre de canne blanc bio 5pt
Eplucher la rhubarbe en retirant les fils
La couper en tronçons
Saupoudrer de sucre
Mettre au frigo
1 pâte à tarte maison (recette de moi!) 15.5pt
200gr de farine 10pt
1/2 yaourt maison 0% 0.5pt
10gr de beurre 41% 0.5pt
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé 0.5pt
1 oeuf 2pt
20gr de sucre de canne blanc bio 2pt
Mélanger le tout dans un robot avec l'hélice en plastique
Abaisser la pâte et la mettre sur un papier sulfurisé et dans une tourtière puis au frigo
Préchauffer le four TH 6
3 oeufs 6pt
15cl de crème 3% 3pt
100gr de sucre de canne blanc bio 10pt
15gr de maïzena 0.5pt
15gr de farine 1pt
Mélanger le tout
Sortir la tourtière du frigo, étaler la rhubarbe
Verser la crème aux oeufs
Enfourner 40mn
C'est prêt









CRITIQUES
Sophie préconise une pâte sablée alors n'hésitez pas à en prendre une toute prête ;o) Mais maintenant moi je préfère de loin les pâtes maisons grâce à ma copinaute Stella ;o)))
Bisous
Sag