Recette de Baghrir (crêpes mille trous)

Publié le par sagweste

Kikoo

Depuis que j'ai commencé mon blog, les Baghrirs, ces fameuses crêpes mille trou, me font de l'oeil. Je ne m'étais jamais lancée mais ce samedi là j'étais décidée car je venais de voir cette super recette chez Leila "Saveurs d'ailleurs".
Ces petites crêpes sont vraiment un délice alors laissez vous tenter plus vite que moi: en les faisant mon Tilou en a piqué 2 donc c'est un signe que c'était très bon


pour 25 baghrirs
1.5pt/baghrir

300gr de semoule très fine 18pt
200 de farine 12pt
1 litre d'eau tiède
1 jaune d'oeuf 2pt
1cc de sel bio
1cc de levure chimique
1/2 sachet de levure de boulanger 0.5
1CS de sucre en poudre 1.5pt

Faire chauffer l'eau au micro onde 3mn
Dans un très grand saladier, verser la semoule, la farine, le sel, le sucre
Mélanger
Déposer le jaune d'oeuf et verser l'eau tiède
Mélanger le tout au mixeur plongeant (celui pourla soupe!) au moins 3mn
La pâte devient très mousseuse et homogène
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30mn
Faire chauffer la crêpière
Mettre un soupçon d'huile sur un essuie-tout et bien essuyer le fond de la poêle
Verser une louchette de pâte et laisser cuire
Vous verrez que les petits trous se forment dès que la pâte touche la poêle
Les crêpes ne se cuisent que d'un seul côté
Puis la mettre sur un plat et couvrir pour qu'elle reste moelleuse
C'est prêt



CRITIQUES

Le fait d'en avoir fait autant nous a permis de faire une Baghrirs-party
En version salée ou en version sucrée vous avez libre choix: miel (que je viens de recevoir d'un collègue apiculteur à ses heures perdues qui est méga délicieux!! Merci JY!), l'indétrônable nute-nute, au sucre, à la compote de pommes ou au yaourt 0% au café maison.

Bisous
Sag

Publié dans Dessert

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Commenter cet article
V
<br /> excellent !<br /> bon week-end à toi<br /> @ bientôt<br /> biz<br /> val<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oh,superbe!!!Merci d'avoir convertie les points!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> de rien, sinon je n'aurais aps pu enmanger: je suis reinscrite au programme ww depuis 3 semaines lol et 2.4kg de perdu tralalalaaaaa<br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime bien mais je suis la seule alors....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> alors tu fais des crepes normales loollll<br /> <br /> <br />
D
comment...et même pas à la pâte de spéculoos ? lolll<br /> bizzz
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S
<br /> j'en achète pas pour ne pas tomber ds le pot..............me rappelle pas que j'iame trop ça!!! en reunion ww ils vont pas aimer sinon looolll<br /> <br /> <br />
L
hummmm baghrir trop bon
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S
<br /> ben oui, maintenant je SAIS loooooooollll<br /> <br /> <br />
C
Très réussies !
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S
<br /> j'aurais pu faire mieux mais au moins c'etait super bon ;o))))<br /> <br /> <br />
C
tiens, j'essaierai pour changer des traditionnelles crepes
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C
tu les as superbement réussies! jai toujours voulue tester cette recette!....je vais m y mettre!
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S
<br /> moi aussi je me l'etais mise de coté pendant un certain tps ;o))<br /> <br /> <br />
M
C'est là que tu devrais utiliser le bourglour pour le faire manger à ton ptit bout.Les crêpes seront certes plus épaisses lol
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S
<br /> lol et 4h après il serait encore en train de macher macher .LOOOOLLL<br /> hier j'ai encore essayer de lui faire manger des courgette farcies: rien à faire...je lui ai fait du riz lol (mais bio et complet et toc!!)<br /> <br /> <br />
G
holala que ces bons le scrèpes mille trou<br /> bibizzz
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L
voilà qui change de nos petites crêpes classiques !!! et amène un peu de dépaysement et de voyage dans nos cuisines...merci
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N
avec tous ces trous on peut en mager deux fois plus?<br /> bisous<br /> nicole
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E
j'ai déjà eu l'occasion de gouté ces fameuses crèpes c'est un délice !!!!<br /> bisous
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