Recette de Baghrir (crêpes mille trous)
Kikoo
Depuis que j'ai commencé mon blog, les Baghrirs, ces fameuses crêpes mille trou, me font de l'oeil. Je ne m'étais jamais lancée mais ce samedi là j'étais décidée car je venais de voir cette super recette chez Leila "Saveurs d'ailleurs".
Ces petites crêpes sont vraiment un délice alors laissez vous tenter plus vite que moi: en les faisant mon Tilou en a piqué 2 donc c'est un signe que c'était très bon

pour 25 baghrirs
1.5pt/baghrir
300gr de semoule très fine 18pt
200 de farine 12pt
1 litre d'eau tiède
1 jaune d'oeuf 2pt
1cc de sel bio
1cc de levure chimique
1/2 sachet de levure de boulanger 0.5
1CS de sucre en poudre 1.5pt
Faire chauffer l'eau au micro onde 3mn
Dans un très grand saladier, verser la semoule, la farine, le sel, le sucre
Mélanger
Déposer le jaune d'oeuf et verser l'eau tiède
Mélanger le tout au mixeur plongeant (celui pourla soupe!) au moins 3mn
La pâte devient très mousseuse et homogène
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30mn
Faire chauffer la crêpière
Mettre un soupçon d'huile sur un essuie-tout et bien essuyer le fond de la poêle
Verser une louchette de pâte et laisser cuire
Vous verrez que les petits trous se forment dès que la pâte touche la poêle
Les crêpes ne se cuisent que d'un seul côté
Puis la mettre sur un plat et couvrir pour qu'elle reste moelleuse
C'est prêt




CRITIQUES
Depuis que j'ai commencé mon blog, les Baghrirs, ces fameuses crêpes mille trou, me font de l'oeil. Je ne m'étais jamais lancée mais ce samedi là j'étais décidée car je venais de voir cette super recette chez Leila "Saveurs d'ailleurs".
Ces petites crêpes sont vraiment un délice alors laissez vous tenter plus vite que moi: en les faisant mon Tilou en a piqué 2 donc c'est un signe que c'était très bon


pour 25 baghrirs
1.5pt/baghrir
300gr de semoule très fine 18pt
200 de farine 12pt
1 litre d'eau tiède
1 jaune d'oeuf 2pt
1cc de sel bio
1cc de levure chimique
1/2 sachet de levure de boulanger 0.5
1CS de sucre en poudre 1.5pt
Faire chauffer l'eau au micro onde 3mn
Dans un très grand saladier, verser la semoule, la farine, le sel, le sucre
Mélanger
Déposer le jaune d'oeuf et verser l'eau tiède
Mélanger le tout au mixeur plongeant (celui pourla soupe!) au moins 3mn
La pâte devient très mousseuse et homogène
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30mn
Faire chauffer la crêpière
Mettre un soupçon d'huile sur un essuie-tout et bien essuyer le fond de la poêle
Verser une louchette de pâte et laisser cuire
Vous verrez que les petits trous se forment dès que la pâte touche la poêle

Les crêpes ne se cuisent que d'un seul côté
Puis la mettre sur un plat et couvrir pour qu'elle reste moelleuse
C'est prêt






CRITIQUES
Le fait d'en avoir fait autant nous a permis de faire une Baghrirs-party
En version salée ou en version sucrée vous avez libre choix: miel (que je viens de recevoir d'un collègue apiculteur à ses heures perdues qui est méga délicieux!! Merci JY!), l'indétrônable nute-nute, au sucre, à la compote de pommes ou au yaourt 0% au café maison.
Bisous
Sag

En version salée ou en version sucrée vous avez libre choix: miel (que je viens de recevoir d'un collègue apiculteur à ses heures perdues qui est méga délicieux!! Merci JY!), l'indétrônable nute-nute, au sucre, à la compote de pommes ou au yaourt 0% au café maison.
Bisous
Sag