Recette d'éclairs au chocolat légers
Kikoo
Après avoir vu une recette d'éclairs au chocolat chez Mamzelle Eva ICI et son très beau blog "Pour ceux qui aiment cuisiner" j'ai donc eu envie d'en manger et d'en faire pour la première fois.
Je me suis donc trouvée une petite recette de pâte à choux chez Mamina vite faite (que j'ai allégée biensur!!) mais j'ai fait deux erreurs (ben voui, ça m'arrive aussi!!!):
1- en sortant mes éclairs du four, j'ai eu la brillantissime idée de les mettre à refroidir dehors....et j'ai eu un pfchouuuuuuuu de mes choux....tout raplala...donc infourrable (mouai j'invente ce mot aussi!)
2- au lieu d'une crème pâtissière je me suis servie de mon pudding chocolaté de mon partenaire : résultat la crème est méga bonne mais pas consistante pour rentrer dans mes éclairs....
Alors verdict: on les a tous mangé, on les a trouvé bons (ben voui, on est gourmand on ne se refait pas), mais je vais en refaire d'ici très peu en corrigeant mes erreurs.
Autre chose: faites les vous-même car franchement c'est vite fait et vraiment super bon!!!
pour 8 éclairs au chocolat
4.5.pt/ éclair
crème au chocolat:
Après avoir vu une recette d'éclairs au chocolat chez Mamzelle Eva ICI et son très beau blog "Pour ceux qui aiment cuisiner" j'ai donc eu envie d'en manger et d'en faire pour la première fois.
Je me suis donc trouvée une petite recette de pâte à choux chez Mamina vite faite (que j'ai allégée biensur!!) mais j'ai fait deux erreurs (ben voui, ça m'arrive aussi!!!):
1- en sortant mes éclairs du four, j'ai eu la brillantissime idée de les mettre à refroidir dehors....et j'ai eu un pfchouuuuuuuu de mes choux....tout raplala...donc infourrable (mouai j'invente ce mot aussi!)
2- au lieu d'une crème pâtissière je me suis servie de mon pudding chocolaté de mon partenaire : résultat la crème est méga bonne mais pas consistante pour rentrer dans mes éclairs....
Alors verdict: on les a tous mangé, on les a trouvé bons (ben voui, on est gourmand on ne se refait pas), mais je vais en refaire d'ici très peu en corrigeant mes erreurs.
Autre chose: faites les vous-même car franchement c'est vite fait et vraiment super bon!!!
pour 8 éclairs au chocolat
4.5.pt/ éclair
crème au chocolat:
500ml de lait écrémé 3pt
30gr de sucre de canne 2pt
Mélanger le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en remuant
Laisser refroidir et mettre au frigo
Pâte à choux:
125gr de farine 7.5pt
60gr de beurre 41% 6.5pt
2gr de sel
25cl de lait écrémé 1.5pt
4 oeufs 10pt
Mettre le lait et le beurre à chauffer dans une casserole
Dès l'ébullition, baisser le feu et verser la farine
Mélanger avec une cuillère en bois 2mn à feu doux
Hors du feu casser un oeuf, bien mélanger puis les autres un à un
Préchauffer le four TH 170
Verser la pâte à choux dans une poche à douille et former les éclairs sur un papier sulfurisé sur la plaque du four
Eteindre le four et enfourner les éclairs pour 10mn
Rallumer le four Th 170 et cuire 20mn
Poser les éclairs sur une grille et les faire refroidir
Prendre la crème au chocolat dans la poche à douille et farcir les éclairs refroidis
Glaçage: faire fondre 30gr de chocolat pâtissier avec 1 goutte d'huile
Badigeonner le dessus des éclairs
C'est prêt
CRITIQUES
Je sais nous sommes gourmands, mais quel plaisir de manger ce genre de chose tout en étant au régime ,non??
Bisous
Sag
30gr de sucre de canne 2pt
Mélanger le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en remuant
Laisser refroidir et mettre au frigo
Pâte à choux:
125gr de farine 7.5pt
60gr de beurre 41% 6.5pt
2gr de sel
25cl de lait écrémé 1.5pt
4 oeufs 10pt
Mettre le lait et le beurre à chauffer dans une casserole
Dès l'ébullition, baisser le feu et verser la farine
Mélanger avec une cuillère en bois 2mn à feu doux
Hors du feu casser un oeuf, bien mélanger puis les autres un à un
Préchauffer le four TH 170
Verser la pâte à choux dans une poche à douille et former les éclairs sur un papier sulfurisé sur la plaque du four
Eteindre le four et enfourner les éclairs pour 10mn
Rallumer le four Th 170 et cuire 20mn
Poser les éclairs sur une grille et les faire refroidir
Prendre la crème au chocolat dans la poche à douille et farcir les éclairs refroidis
Glaçage: faire fondre 30gr de chocolat pâtissier avec 1 goutte d'huile
Badigeonner le dessus des éclairs
C'est prêt
CRITIQUES
Je sais nous sommes gourmands, mais quel plaisir de manger ce genre de chose tout en étant au régime ,non??
Bisous
Sag