Recette de biscuits à la noisette
Kikoo
Au début je voulais faire des ghribas coco vu chez copain Pipoca... mais envie d'essayer avec de la poudre de noisette (oui, bon, je voulais éliminer ce paquet ouvert lol). Alors avec la même recette, voici mon résultat.
pour 30 biscuits
150gr de semoule fine à gâteau
100gr de sucre glace + 50gr
60gr de poudre de noisettes
2 oeufs
1/2 verre à thé d'huile
1/2cc de levure chimique
Préchauffer le four Th 180
Dansle robot, mettre tous les ingrédients sauf les 50gr de sucre glace
Mélanger, la pâte est assez liquide
Déposer le sucre glace restant dans une assiette creuse
Faire des petites cuillérées et les rouler dans le sucre
Les déposer dans des petites caissettes
Enfourner 15/20mn
Laisser refroidir
C'est prêt
CRITIQUES
Le sucre glace les a fait craqueler, c'était bien agréable.
Mais la consistance est à retravailler, j'étais restée sur les même proportions que Pipoca mais les 125gr de coco ne valent pas les 60gr de poudre de noisettes. Je retenterais donc
N'empêche, je les ai emmené au bureau, il n'en est revenu aucun
Mais avec ces deux dernières recettes, je me fais une raison: les petits gâteaux ce n'est vraiment pas mon truc! Je n'arrive jamais à avoir la
texture souhaitée ni créer le bon dosage
Bisous
Sag