Recette de brioche cramique à ma façon
Kikoo
Pourquoi à ma façon: car je ne garde de la cramique que le nom:
1- car je n'y mets pas de raisins secs (mes zhoms n'aimant pas trop).
2- car je ne fais pas reposer ma pâte 12 ou 24h avant de la travailler.
J'avais mis cette recette de côté mais impossible de savoir dans quel blog je me l'etais procurée (si vous la reconnaissez, n'hésitez pas à me le dire). Au final, une belle brioche fondante!
pour 15 parts
4pp/part
Mettre dans l'ordre de la MAP:
1 oeuf
60gr de sucre (vanillé maison pour moi)
70gr de beurre 1/2 sel gros
130ml de lait 1/2 écrémé
350gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer la pâte sur le plan de travail farine
La couper en 3, former des boudins et les tresser
Poser sur une feuille siliconée sur la grille du four
Couvrir d'un torchon et laisser pousser dans le four éteint 1h
Préchauffer le four Th 180
Badigeonner la brioche de lait sucré, décorer de sucre perlé
Enfourner pour 35mn
C'est prêt
CRITIQUES
Toujours aussi difficile de réfréner Tilou quand la brioche est chaude: il se jette dessus et pleure qu'il a faim jusqu'à ce qu'il y goûte!! Un vrai comédien!
Bon les pp2 de ww c'est pour la part SANS le nute nute, hein!!
Bisous
Sag