Recette de tartelettes fines aux pommes/ crunchy, nutella ou miel
Kikoo
Avec une envie de changer de la traditionnelle tarte aux pommes, j'ai voulu tester avec un fond de pâte à tartiner crunchy d'ovomaltine, ou de nute-nute, ou de miel ou de compote de mirabelles..... rôoooo c'était super gourmand et très bon!
pour 10 tartelettes
3 belles pommes
2cc de crunchy d'ovomaltine
2cc de nute nute
2cc de miel
3cc de compote de mirabelle de tata MMF non sucrée
1 pâte à tarte feuilletée
1 sachet de sucre vanillé
du sucre glace
Préchauffer le four Th 200
Etaler la pâte à tarte
Avec un emporte pièce, découper des cercles et les poser sur une feuille sulfurisée ou siliconée posée sur la grille du four
Etaler le crunchy sur 2 cercles de pâte, idem pour le reste des ingredients
Peler les pommes et les découper en fins quartier
(moi avec mon découpe pomme)
Les déposer sur tous les fonds de pâte
Saupoudrer du sucre vanillé sur les tartelettes aux pommes sur compote de mirabelle
Et saupoudrer du sucre glace sur toutes les autres
Enfourner 25mn
C'est prêt
CRITIQUES
Ce qui est bien c'est qu'avec 1 seule pâte feuilletée j'ai pu faire 9 tartelettes fines, mais je pense qu'on peut en faire 10: moi j'ai fait 2 mini tartelettes et un feuilleté au chocolat avec la pâte restante.
C'était tout bon, miam
Mon partenaire pour cette recette:
- Pearl Diffusion pour mon découpe pomme
Bisous
Sag