Recette de Panacotta à la confiture
Kikoo
Je cherchais depuis mon passage en pizzéria il y a 15 jours (où j'en avais goûtée une en dessert), une recette de panacotta légère. Et voilà que j'en trouve une qui me tendait les bras chez Yasminou. (merci ma belle). Sitôt dit, sitôt fait, et malgré mon lumbago, je sors 4 verres pour y faire ma crème!
Voici déjà une photo en cours de montage, car mes panacottas sont en train de refroidir au frigo: vous aurez la photo finale ce soir!! Pas avant ;o))
Edit de 18h50: ça y est j'ai monté
mes panacottas...trop miiammmmm (et sans four, donc un petit dessert rêvé pour Ratatac!!)
pour 4 verrines
2pt/verrine
30cl de crème fraîche à 3% 4.5pt
200ml de lait écrémé 1pt
4CS de confiture allégée à la tomate de ma maman 3pt
5CS d'édulcorant
1/2 cc d'agar agar
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et l'édulcorant
Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar
Reprendre la cuisson 5mn
Verser dans des verrines
Et laisser refroidir au frigo 2h
Au moment de déguster, étaler 1CS de confiture sur chaque verrine
CRITIQUES
Et bien rendez-vous ce soir car pour l'instant mes panacottas refroidissent.
Voilà au moins une recette de plus à faire avec de l'agar agar, que vous trouverez dans votre épicerie asiatique.
edit de 18h50: surtout concernant
l'agar agar prenez bien une demie cc, sinon ça sera trop figé comme crème et ça ressemblera plus à un flan gelé loooll
Bisous
Sag