Recette de cannellonis aux épinards ricotta
Kikoo
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Cuisine Sympa" du 1er trimestre et je m'étais promise de la faire car elle m'avait fait saliver ;o)))
C'est très simple à faire et très bon.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Cuisine Sympa" du 1er trimestre et je m'étais promise de la faire car elle m'avait fait saliver ;o)))
C'est très simple à faire et très bon.
pour 6 personnes, 5pt/personne
pour 4 personnes, 8pt/personne
500gr d'épinards surgelés en branches
1cc d'huile d'olive 1pt
1 oignon
1 gousse d'ail
2 petites boîtes de tomates pelées et leur jus
1cc d'origan
1cc de basilic
sel poivre
1 pointe de piment de cayenne
1CS de chapelure 1pt
1 oeuf 2pt
250gr de ricotta 10.5pt
12 cannellonis secs 12pt
50gr de gruyère râpé 5pt
Dans la sauteuse faire fondre les épinards
Réserver
Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressée
Ajouter les tomates en morceaux et le jus
sel poivre piment origan
Laisser mijoter 8mn
Préchauffer le four TH 200
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et les épinards
Prendre les rouleaux de cannellonis et les farcir
Déposer dans un moule à gratin et couvrir de sauce tomate et saupoudrer de basilic
Enfourner 30mn
C'est prêt
pour 4 personnes, 8pt/personne
500gr d'épinards surgelés en branches
1cc d'huile d'olive 1pt
1 oignon
1 gousse d'ail
2 petites boîtes de tomates pelées et leur jus
1cc d'origan
1cc de basilic
sel poivre
1 pointe de piment de cayenne
1CS de chapelure 1pt
1 oeuf 2pt
250gr de ricotta 10.5pt
12 cannellonis secs 12pt
50gr de gruyère râpé 5pt
Dans la sauteuse faire fondre les épinards
Réserver
Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressée
Ajouter les tomates en morceaux et le jus
sel poivre piment origan
Laisser mijoter 8mn
Préchauffer le four TH 200
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et les épinards
Prendre les rouleaux de cannellonis et les farcir
Déposer dans un moule à gratin et couvrir de sauce tomate et saupoudrer de basilic
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Miam c'était trop bon!!! J'en referais prochainement!!! (il m'en reste dans le paquet!!)
La recette originale prévoit des bettes (mais je n'en avait pas) et du St Moret mais j'ai fait avec de la ricotta plus légère et plus goutu à mon goût.
Bisous
Sag
Miam c'était trop bon!!! J'en referais prochainement!!! (il m'en reste dans le paquet!!)
La recette originale prévoit des bettes (mais je n'en avait pas) et du St Moret mais j'ai fait avec de la ricotta plus légère et plus goutu à mon goût.
Bisous
Sag