Recette de cake à la betterave crue
Kikoo
Des betteraves crues dans mon panier de la semaine de la Ferme de la Jouannerie et cette recette que j'avais trouvée mais impossible de savoir sur quel blog je l'ai récupérée et je m'en excuse auprès de son auteur.
Le résultat est fabuleux: j'ai vriament adoré!!! Le goût est assez sucré, je ne m'en serais pas doutée, et côté visuel, ce cake est superbe avec ses ramages couleurs girly ;o)))

pour 6 tranches, 3pt/tranche
230gr de farine 11.5pt
2 oeufs 4pt
1 sachet de levure chimique
sel poivre
1cc d'huile d'olive 1pt
10cl de lait écrémé 0.5pt
400gr de betterave crue
50gr de chèvre frais 2pt
Peler et râper les betteraves
Préchauffer le four TH 210
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel, le poivre, le filet d'huile d'olive et la levure
Battre doucement pour obtenir une pâte bien lisse
Incorporer les betteraves râpées
Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la préparation
Enfourner 30mn
Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
C'est prêt





CRITIQUES
J'ai été surprise par ce petit goût un peu sucré et j'ai adoré ce cake léger.
Chouette il en reste pour dimanche soir avec une petite salade!!!
Bisous
Sag
Des betteraves crues dans mon panier de la semaine de la Ferme de la Jouannerie et cette recette que j'avais trouvée mais impossible de savoir sur quel blog je l'ai récupérée et je m'en excuse auprès de son auteur.
Le résultat est fabuleux: j'ai vriament adoré!!! Le goût est assez sucré, je ne m'en serais pas doutée, et côté visuel, ce cake est superbe avec ses ramages couleurs girly ;o)))


pour 6 tranches, 3pt/tranche
230gr de farine 11.5pt
2 oeufs 4pt
1 sachet de levure chimique
sel poivre
1cc d'huile d'olive 1pt
10cl de lait écrémé 0.5pt
400gr de betterave crue
50gr de chèvre frais 2pt
Peler et râper les betteraves
Préchauffer le four TH 210
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel, le poivre, le filet d'huile d'olive et la levure
Battre doucement pour obtenir une pâte bien lisse
Incorporer les betteraves râpées
Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la préparation
Enfourner 30mn
Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
C'est prêt






CRITIQUES
J'ai été surprise par ce petit goût un peu sucré et j'ai adoré ce cake léger.
Chouette il en reste pour dimanche soir avec une petite salade!!!
Bisous
Sag