Recette de cake à la betterave crue

Publié le par sagweste

Kikoo

Des betteraves crues dans mon panier de la semaine de la Ferme de la Jouannerie et cette recette que j'avais trouvée mais impossible de savoir sur quel blog je l'ai récupérée et je m'en excuse auprès de son auteur.
Le résultat est fabuleux: j'ai vriament adoré!!! Le goût est assez sucré, je ne m'en serais pas doutée, et côté visuel, ce cake est superbe avec ses ramages couleurs girly ;o)))















pour 6 tranches, 3pt/tranche

230gr de farine 11.5pt
2 oeufs 4pt
1 sachet de levure chimique
sel poivre
1cc d'huile d'olive 1pt
10cl de lait écrémé 0.5pt
400gr de betterave crue
50gr de chèvre frais 2pt

Peler et râper les betteraves
Préchauffer le four TH 210
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel, le poivre, le filet d'huile d'olive et la levure
Battre doucement pour obtenir une pâte bien lisse
Incorporer les betteraves râpées
Mettre un papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la préparation
Enfourner 30mn
Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
C'est prêt









CRITIQUES

J'ai été surprise par ce petit goût un peu sucré et j'ai adoré ce cake léger.
Chouette il en reste pour dimanche soir avec une petite salade!!!

Bisous
Sag



Publié dans Clafoutis et Cie

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Commenter cet article
D
wouaw quelle jolie couleur !!<br /> bizzz
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P
originale cette idée bz patmamy
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C
J'adooooore ton cake !!! il est trop chouette !
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D
Il est d'une grande originalité ton cake !! Il fallait y penser mettre ce légume, j'adore !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
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B
J'adore!!!<br /> Je sais que je l'ai vu,mais où?...<br /> Bisous.<br /> Caro
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S
<br /> un magazine féminin mais je ne remets pas la main dessus c'est pour ça que je n'ai pas mis la source loollll<br /> <br /> <br />
J
J'adore la couleur, c'est fun!!
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G
Un cake bien girly LOL !!!<br /> bibiz
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C
il est vraiment superbe ! très bonne idée...
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P
Ce cake est super original, je le tenterais bien!!
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E
C marrant car j'ai fait cette recette mais en muffins il y a qq mois!
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M
je les mange plutôt en borsch ou rapées, mais en cake, j'ai déjà vu ce type de recette mais pas encore essayé...j'aime bien le rose...
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V
coucou<br /> c'est vrai qu'il a une couleur particulière . en même temps , c'est normal avec les betteraves rouges ...<br /> bonne soirée . bisous a toi et bon dimanche !
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J
je n'aurais jamais osé, il est flashy quand meme lol !!!!<br /> bisous
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B
ça donne plutôt envie!! et en plus c'est rose!! Que demander de plus...<br /> A bientôt <br /> Betty
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C
cette couleurs....un plaisir pour les yeux!
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R
Coucou ,<br /> Superbe recette . Dommage que je ne maitrise pas les photos comme toi .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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E
Moi qui adore les betteraves, je suis servie ! Merci pour ta recette, je la note !<br /> Bisous
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B
c'est bon aussi en sucré, mais les réticents qui ne voulaient pas gouté (j'ai forcé, lol) on en fait de compte craqué pour son bon gout
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F
J'aime bien ton cake tout rose !<br /> je t'envoie un rayon de soleil avec le cuicui d'un oiseau !<br /> Passe un bon W.E
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C
Super original !
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C
Très originale comme recette....
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S
à ton avis, je peux utiliser les bettraves sous vides déjà cuites??? car ton cake me donne envie ;))<br /> bz
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I
tu es dans ta phase betterave lol
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O
bof bof, je poréfère les cakes plus classiques
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E
Et en plus c'est super joli !
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A
coucou!! j'adore les betteraves, bonne idée ce cake, belle couleur..Bravo et merci pour tes visites! bisous
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L
Quelle originalité ! J'aime beaucoup. Je n'aurais jamais pensé à mettre des betteraves dans un cake !
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