Recette de chinois aux raisins secs

Publié le par sagweste

Kikoo

J'ai vu cette recette chez Biscottine et comme j'avais deux jaunes d'oeufs en ballade (il suffit d'un rien pour se lancer dans une recette, hein?!!!) j'ai décidé de faire mon premier chinois...mais je suis un peu déçue: je m'explique.

Je suis Troyenne (et oui!!! le pays des tites bubulles, de l'andouillette et du Chaource...tout ce que j'aime ) et là-bas ils font ce que l'on appelle une brioche royale avec de la crème pâtissière, des fruits confits...tout cela fondant, collant aux doigts mais si booooonnn....j'en mange dès que je m'y rends...alors je n'ai jamais eu la prétention de faire mieux que les pâtissiers Troyens...
Je crois que je mets donc la barre très haut pour les chinois...ce qui explique que je sois un peu déçue par ma recette...je n'ai pas retrouvé ce ravissement que j'ai à manger celui de Troyes.

Je ne déséspère pas...si des troyens passent par là (et je sais qu'ils passent!!)...et que vous avez une tite recette de brioche royale dans vos cahiers: contactez moi!!!!



pour 20 tranches
2pt/tranche

pour la brioche 31pt
40ml de lait écrémé 2pt
2 oeufs 4pt
20gr de sucre 2pt
1cc de sel
50gr de beurre 5pt
350gr de farine 17.5pt
1 sachet de levure de boulanger 0.5pt

Mettre tous les ingrédients dans la MAP
programme "pâte" 1h30

pour la crème pâtissière 6.5pt
15cl de lait écrémé 1pt
2 jaunes d'oeufs 4pt
10gr de sucre 1pt
1CS de maïzena 0.5pt
1cc de poudre de vanille El Vanillo

Faire chauffer dans une casserole le lait, le sucre et la vanille
Ajouter les jaunes et la maïzena
Bien mélanger jusqu'à ce que cela épaississe à feu moyen
Quand la crème est ferme la faire refroidir
(sur la fenêtre pour moi!!)

garniture
80gr de raisins secs 4pt
eau

Faire gonfler les raisins dans l'eau (ou le rhum) 30mn

Une fois la pâte prête
L'étaler sur un plan fariné en rectangle
(bon là, j'ai pô réussi...)
Puis étaler la crème et les raisins
Rouler en forme de boudin
Couper en 8
Et mettre les morceaux dans un moule à manqué
Laisser lever 45mn dans le four éteint
Puis chauffer 20mn à 180°
C'est prêt











CRITIQUES

J'ai râté le côté étalage en rectangle...mais bon je débute dans l'étalage de pâte mouaa!!
Si je vous dis que mon rouleau à pâtisserie et mon plan de travail vient de chez TupTup, qu'une amie de ma môman (Martine pour ne pas la citer) me l'avait offert en 1998 (sisisiii) et que depuis je l'avais oublié dans un fond de placard ...vous me croirez??? ben vous devriez....
Ils sont de sortis que depuis novembre 2008...j'ai d'ailleurs galéré pour remettre la main dessus LOOOLLLL

Mais j'aime bien la forme du chinois, des petits escargots de brioche, c'est vraiment sympa!!


Bisous
Sag


Publié dans Pain et Viennoiserie

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D
et ben il a lair très bon! c'est miam les chinois!! enfin heu..les brioches hein??!!
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F
Bravo, il est super ce chinois. Merci pour ton p'tit message, çà y est ma connexion est réparée!!!
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I
il est tout mimi quand même
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J
il est pas raté ton chinois!!! non!!! bravooo
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E
je vaisessayer de la faire!!! La brioche?
dIS MOI JE VOULAIS Savoir comment tu fais pour avoir des liens sur le cote? J'y arrive pas......
Merci d'avance pour ta reponse.....
bISE
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M
Bonjour depuis la cuisine de Canton.
merci de votre passage et bienvenue en Chine.
la cuisine chinoise n'a rien a voir avec celle qu'on fait en Europe
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
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M
Bonjour depuis la cuisine de Canton.
merci de ton gentil passage, je doit faire une longue inroduction, pour faire comprendre l'art de la cuisine ici
Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
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B
super appétissant ton chinois !!!! tu sais les gouts de notre enfance restent fort présent , mais t'inquiétes pas à force de le faire tu auras le tour de main et fera les memes que tu aimais tant
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D
Je le trouve très bien ton chinois et il doit être bien bon !
Bisous, Doria
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C
il est très joli et super tentant crois moi...
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C
miam... ça a tout pour me plaire ! très beau chinois !!
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V
coucou
je l'avais vu chez Biscottine . moi aussi je tiens a l'essayer car j'adore ca .
il est tres beau le tien aussi pour une première fois . si je le réussi aussi bien ca ira . bisous a toi !
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C
Il a pourtant l'air très bon, ce chînois. En tout cas il est bien beau, je n'aurais pas fait mieux.
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Y
Juste un petit coucou, comme ça, en passant.
Bonne et belle journée.

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
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B
C'est dommage car d'autres l'ont essayé et je n'ai eu que des compliments justement sur ce chinois, d'ailleurs les coms sont sur mon blog, enfin chacun ses goûts, tu le préfères visiblement moins light.
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N
Il est beau et en plus avec l'arôme vanille miam miam
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F
Je le trouve vraiment très beau et bien réussi ton gateau, j'en prendrai bien une part !
Passe une bonne journée
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C
Moi ça m'intéressait bien cette recette, mais si tu n'en es pas complètement contente, je vais peut-être attendre que tu trouves THE recette.
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M
Bonjour depuis la cuisine de Canton.
pas l'air facile cette recette
Bonne journée du mardi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.
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A
voilà que tu me donne envie d'essayer, en tout cas j'aime bien les chinois et là d'après tes photos je suis sure que c'est un régal..bisous
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L
bonjour
oh lala il va vraiment faloir que je fasse cette recette !!
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P
Miam il a l' air trop bon ce chinois!! ET IL EST MAGNIFIQUE!!!! Moi j' en veux bien une tranche en plus pas cher en point parfait pour le déjeuner!!
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P
en voyant ta recette, j'ai repensé que en voyant celle de biscottine j'avais pensé la faire il va falloir que je retrouse mes manches et la faire bz patmamy
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G
il a l'air bien bon comme même ce chinois !!
bibizz
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E
En tout cas, ça a vraiment l'air délicieux !!!
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G
Il est très appétissant ce chinois!! Pour le petit déjeuner c'est top!
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N
et à si peu de points la tranche c le reve merci sag! bon mardi*-*
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B
ben elle est belle!! mais je comprends se que tu veux dire
gros bisous
béa
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