Recette de petits gâteaux à l'épeautre
Kikoo
A l'origine, j'ai trouvé une recette de petits beurres à l'épeautre chez Marie-Laure de "Odélices", très très alléchante, mais la recette étant pour 20 ou 30 gâteaux, j'ai donc divisé les mesures par deux...sauf que j'ai oublié de
divisé l'eau et du coup ma pâte était toute collante, impossible de faire des petits beurre, ça collait trop à l'emporte
pièce (ma Brigitte)....pfff tête blonde que je suis...
Alors j'ai formé des petits tas et le résultat est qu'ils sont très bons quand même
Marie-Laure excuse moi pour la présentation mais la recette est très bonne ;o))
pour 13 gâteaux
1pt/gâteau
120gr de farine d'épeautre bio 6pt
50gr de beurre 5pt
1/2cc de levure
1 pincée de sel
3cl d'eau
(pas 6cl comme moi!!!)
50gr de sucre de canne blond bio 5pt
Préchauffer le four TH 200
Faire fondre le beurre au micro onde avec 3 cl d'eau pendant 30 à 40s
Dans un saladier, mélanger aux batteurs la farine, le sel et la levure
Verser le beurre fondu et mélanger puis rajouter le sucre
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte
Avec un emporte pièce former des petits gâteaux et les poser sur la grille du four recouvert de paier sulfurisé ou en silicine
Enfourner 12mn
C'est prêt
CRITIQUES
Je voulais tester ma farine d'épeautre bio au début, je suis enchantée du goût qu'elle a, mais je rééssaierai la vraie recette de Marie Laure dans pas longtemps ;o)))
Bisou
Sag
Alors j'ai formé des petits tas et le résultat est qu'ils sont très bons quand même
Marie-Laure excuse moi pour la présentation mais la recette est très bonne ;o))
pour 13 gâteaux
1pt/gâteau
120gr de farine d'épeautre bio 6pt
50gr de beurre 5pt
1/2cc de levure
1 pincée de sel
3cl d'eau
(pas 6cl comme moi!!!)
50gr de sucre de canne blond bio 5pt
Préchauffer le four TH 200
Faire fondre le beurre au micro onde avec 3 cl d'eau pendant 30 à 40s
Dans un saladier, mélanger aux batteurs la farine, le sel et la levure
Verser le beurre fondu et mélanger puis rajouter le sucre
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte
Avec un emporte pièce former des petits gâteaux et les poser sur la grille du four recouvert de paier sulfurisé ou en silicine
Enfourner 12mn
C'est prêt
CRITIQUES
Je voulais tester ma farine d'épeautre bio au début, je suis enchantée du goût qu'elle a, mais je rééssaierai la vraie recette de Marie Laure dans pas longtemps ;o)))
Bisou
Sag