Recette de glace à la vanille des îles
Kikoo
Pour mon nouvel essai sorbetière , Timari avait commandé une glace à la vanille, son parfum préféré avant la pistache
Je suis donc partie à la chasse aux recettes pour tomber sur celle-ci chez Pinky du blog "Le carnet de Pinky"
Elle est comme mon enfance...cela fait vraiment très très longtemps que je n'avais pas goûté un parfum vanille aussi bon, ne sentant pas le chimique du tout, mais juste la bonne crème....
pour 1 litre de glace
pt/boule
(je ne sais tj pas le nombre de boules que je peux faire dans 1litre)
50cl de lait 1/2 écrémé 4.5pt
1 gousse de vanille El Vanillo
6 jaunes d'oeufs fermiers 12pt
20cl de crème fraiche liquide entière
80gr de sucre de canne bio 8pt
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée
A la première ébullition, retirer du feu et laisser infuser jusqu'à complét refroidissement
(moi dehors!!)
Dans un blender, mettre les jaunes d'oeufs, et le sucre et mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème, le lait à la vanille (sans la gousse!!)
Mixer bien 10/15 seconde
Sortez la sorbetière du congélateur
Verser la prépération, turbiné 30mn
Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 1h
C'est prêt
Pour mon nouvel essai sorbetière , Timari avait commandé une glace à la vanille, son parfum préféré avant la pistache
Je suis donc partie à la chasse aux recettes pour tomber sur celle-ci chez Pinky du blog "Le carnet de Pinky"
Elle est comme mon enfance...cela fait vraiment très très longtemps que je n'avais pas goûté un parfum vanille aussi bon, ne sentant pas le chimique du tout, mais juste la bonne crème....
pour 1 litre de glace
pt/boule
(je ne sais tj pas le nombre de boules que je peux faire dans 1litre)
50cl de lait 1/2 écrémé 4.5pt
1 gousse de vanille El Vanillo
6 jaunes d'oeufs fermiers 12pt
20cl de crème fraiche liquide entière
80gr de sucre de canne bio 8pt
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée
A la première ébullition, retirer du feu et laisser infuser jusqu'à complét refroidissement
(moi dehors!!)
Dans un blender, mettre les jaunes d'oeufs, et le sucre et mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème, le lait à la vanille (sans la gousse!!)
Mixer bien 10/15 seconde
Sortez la sorbetière du congélateur
Verser la prépération, turbiné 30mn
Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 1h
C'est prêt