Recette de verrine à l'ananas génoise et glace vanille maison

Publié le par sagweste

Kikoo

Ben oui, pour cloturer, il fallait bien que j'en fasse un dessert digne de ce nom: alors on associe glace vanille maison, génoise maison et de l'ananas en boite de chez Môssieur Edouard
Une grosse verrine très très bonne même si cela doit être encore meilleure avec un ananas frais...mais que voulez-vous...je ne sais pas le découper


pour 6 personnes
5pt/verrine

1 boite d'ananas en morceaux
1 génoise légère maison ICI 2pt/pers
glace vanille maison ICI 1.5pt/boule

Découper des disques dans la génoise pour mettre au fond d'une verrine
Recouvrir de morceaux d'ananas avec 2CS de jus
Laisser au frigo 1h
Au moment du dessert, sortir la glace 15mn avant
Faire 2 boules pour chaque verrine à déposer au dessus et servir
C'est prêt


CRITIQUES

Verrine très bonne avec toutes ces saveurs maison.
On peut rajouter de la chantilly maison, à comptabiliser pour ww, mais comme je ne sais pas encore la faire je ne vous mettrais pas la recette (mais bientôt!!)

Bisous
Sag




Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
très bonne association !! pour la chantilly maison tu prends de la crème liquide, du sucre et tu utilises ton batteur electrique (le même que pour les blancs en neige !! )
Répondre
C
magnifiques, elles sont superbes !
Répondre
S
rhooo trop gourmande la sag, suis comme toi !!! lol<br /> bz
Répondre
C
Géniale cette recette !
Répondre
R
j'ai résolu mon souci d'ananas avec un coupe ananas..
Répondre
P
Une bien bonne petite verrine^^
Répondre
K
humm merci pour ce delice et bonne soirée
Répondre
K
humm merci pour ce delice et bonne soirée
Répondre
A
Je vois qu'on se régale par ici!
Répondre
C
Après une journée aussi chaude qu'aujourd'hui, je te piquerai bien un verrine bien fraiche et super jolie!!! bises
Répondre
C
Extra comme verrine j'en veux bien une !
Répondre
A
trop bon !impossible de faire un ananas lol
Répondre
I
moi aussi je viens de faire une glace à la vanille<br /> je retiens ta recette pour la coupe à l'ananas
Répondre
F
superbe idée !!! je note . bisous
Répondre
L
une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand
Répondre
C
Alors ça c'est vraiment une belle coupe , parfaite pour finir un repas par cette chaleur !<br /> <br /> * * Bises & passe une bonne journée
Répondre
A
Délicieux ce dessert !!!
Répondre
C
oh la belle coupe de gourmande....miam! que du fait maison en plus!
Répondre
M
j'iamgin ebien, ça doit être terrible!
Répondre
C
une coupe pôur moi stp!!!bisous
Répondre
A
belle verrine en effet
Répondre
Z
Humm! quel délice!!<br /> Tes verrines sont très belles.<br /> Bisous.
Répondre
W
ça doit être super bon !<br /> à propos de découpe d'ananas, j'ai vu un "découpeur" chez vitrine magique, ma mère en avait un à l'époque et ça marche assez bien ! je pense m'en commander un prochainement !
Répondre
E
Trop chouette présentation ! Miam !<br /> Bisous
Répondre
M
Il faut que j'essaye ta genoise legere !<br /> Bises
Répondre
N
pas de chantilly au petit dejeuner! merci et bonne journée
Répondre
G
une superbe verrine cela me donne faim de bon matin<br /> bibizzz
Répondre
C
sympa cette verrine aux saveurs exotiques
Répondre
G
c'est une très bonne idée de présentation ! tu as été généreuse en ananas, j'adore !!! et pour moi, pas de chantilly non plus merci. bizzz'
Répondre
E
Hum ! Elles me font envie ces petites coupes !
Répondre
E
Je craque, dur de bon matin.<br /> <br /> Yves
Répondre
C
miam miam, une belle verrine gourmande !
Répondre
C
A l'ananas ? je prends et sans chantilly<br /> <br /> Bon mercredi
Répondre
P
bravo j'adore ses verrines bz patmamy
Répondre