Recette de clafoutis aux cerises
Kikoo
Avant de goûter celle de mon cerisier (et oui elles ne sont pas encore pleinement rouge lol, je vide un sac du congélateur.
pour 6/8 personnes
500gr de cerises décongelées
3 oeufs
50gr d'amande en poudre
120gr de sucre
40gr de maïzena
40gr de farine
1/2 sachet de levure
50gr de beurre 1/2 sel
1 gousse de vanille
20cl de crème à 20% liquide
Préchauffer le four Th 190
Fouetter les oeufs et le sucre
Mettre le beurre à fondre dans le micro onde 40s
Ajouter aux oeufs: la poudre d'amande, la farine, la maïzena et la levure
Mélanger
Ajouter les graines de la gousse de vanille
Puis le beurre et la crème petit à petit tout en fouettant
Déposer les cerises (denoyautées pour moi lol) dans un moule à manquer
Verser la préparation par dessus
Enfourner pour 35mn
Courvrir à mi cuisson d'un papier alu si le dessus du clafoutis bronze trop vite
Laisser tièdir puis complétement refroidir avant de démouler et de déguster
C'est prêt
CRITIQUES
Alors je ne vais pas vous conseiller de déguster ce clafoutis chaud, tiède ou froid car personnellement moi j'adore toutes les façon d'en prendre une part
Très facile à réaliser, il se tient très bien au démoulage.
Et voici mon cerisier le 15 juillet 2013: en retard d'un mois pour manger nos cerises lol
Bisous
Sag