Recette de clafoutis jambon tomates cerises léger
Kikoo
Voici ma version du clafoutis de tomates cerises initialement donnée par ww dans le livre "coups de coeur gourmands" en flexipts.
J'avais déjà testé cette recette mais je trouvais l'appareil à clafoutis trop liquide et pas assez relevé... alors j'ai diminué la quantité de lait, j'ai augmenté la quantité de farine et j'ai surtout mis des épices et puis aussi du jambon pour en faire un plat complet ;) bon au final c'est ma recette à moi lool
pour 6 personnes
3fp/part
730gr de tomates cerises rouges et jaunes
10gr de beurre 15% 0.5fp
150ml de lait écrémé 1fp
5CS de farine 5fp
3 oeufs 6fp
20gr de gruyère râpé allégé 1.5fp
sel poivre
4 feuilles de basilic
5 pluches de persil
1 branche de thym égrenné
1cc d'épices à paëlla
2 tranches de jambon 2fp
Préchauffer le four Th 210
Mettre les tomates cerises au fond d'un plat à gratin
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine, le lait
saler poivrer
Verser le gruyère et le beurre
Bien mélanger
Ajouter les herbes ciselées et les épices
Déposer le jambon coupé en petits morceaux sur les tomates
Verser l'appareil sur le jambon et les tomates
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Alors c'était SUPER BON !!!!
Un plat complet mais léger, savoureux grâce aux tomates cerises qui sont gorgées de saveurs de mon jardin
Bisous
Sag