Recette de crumble de rhubarbe
Kikoo
Ma rhubarbe pousse pousse pousse, quel plaisir d'aller au fond du jardin pour en cueillir quelques branches pour son dessert du soir ;) Je n'ai jamais fait de crumble de rhubarbe et c'est en voyant le crumble de fraises chez ma copinaute Hélène ICI que j'ai eu envie de tester: un régal, miam!
pour 6 personnes
500gr de rhubarbe
25gr d'amandes en poudre
1cc de de vanille liquide El Vanillo
2CS de sucre vanillé
pour le toping:
110gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
75gr de beurre 1/2 sel à 41%
90gr d'amandes en poudre
70gr de sucre
Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons
Les déposer dans un palt à gratin
Saupoudre d'amandes en poudre, de sucre et de vanille liquide
Mélanger le tout
Préchauffer le four TH 200
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le beurre
Ajouter les amandes en poudre, le sucre et émietter le tout du bout des doigts
Déposer le crumble la rhubarbe jusqu'au bord du plat
Enfourner pour 30mn
Laisser tiédir voire refroidir
Au dernier moment préparer une petite chantilly
C'est prêt
CRITIQUES
Outre que c'était super délicieux (si si si!!! ), cette recette peut être faite dès l'arrivée inopinée de vos invités et dégustée à la fin de votre repas sans stress.
L'alliance poudre d'amandes et rhubarbe m'a convaincue mais je n'hésiterai pas à tenter avec des fraises comme l'a
fait Hélène (allez visiter son blog, c'est un bonheur pour les yeux, un voyage à travers sa
vie, sans compter ses talents de cuisinière)
Bisous
Sag