Recette de pudding poireaux tahin jambon de dinde
Kikoo
J'adore les puddings salés car on peut y mettre tout ce que l'on veut, c'est light et ça cale bien le soir avec une crudité. C'est beaucoup moin calorique qu'une tarte salée ou une quiche et pourtant on y met quasiment la même chose.
pour 4 personnes
4pp/part
90gr de pain sec
100ml de lait écrémé
100gr de fromoage blanc 0%
1 oeuf
1CS de tahin (purée de sésame)
2 blanc de poireaux
sel poivre
2 jambons de dinde
Couper les poireaux en rondelles, les laver et les cuire 10mn dans le panier vapeur d'un ultracuiseur
Pendant ce temps, couper le pain en petits dés et imbiber de lait et de fromage blanc
Préchauffer le four TH 210
Couper le jambon en petits dés et mélanger au pain
Ajouter sel poivre et le tahin
Ajouter l'oeuf et les poireaux
Bien tout mélanger
Verser dans un moule à manquer
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
Je mange le pudding salé aussi bien chaud que froid le soir.
J'ai accompagné de carottes râpées, d'un yaourt 0% et d'une clémentine.
Ne jetez pas le vert des poireaux: avec 2 pommes de terre et un cube de légumes couvert d'eau, hop vous avez une bonne soupe
Bisous
Sag