Recette de salade de haricots verts

Publié le par sagweste

 

Kikoo

Pour accompagner mon tatin d'endives, j'avais le choix entre rien et des endives vinaigrette...bof...endives/endives...lol

Alors j'ai affronté le froid polaire du garage (fait -5° dehors, mais pas bcp plus chaud dedans lolll) et j'attrape un bocal de haricots verts que m'avaient offert à la Toussaint Denise et Doudou, ma grande tata et mon grand tonton ;o))

Je vais piquer une paire de tenaille à Timari sur son établi...et je m'escrime pendant 10mn à tirer sur ce truc-machin-chose de rondelle en coutchou qui ne veut rien céder !!!!!! Je savais bien que je savais pourquoi je ne voulais pas faire de bocaux moua: ben voui, j'arrive pô à les ouvrir après, tu parles d'un progrès!!!!
Enfin après moultes essais, le truc lâche, et je peux enfin rincer mes haricots!

Voici donc comment je les ai accomodés, parce qu'il faut quand même dire que c'était bon et que je les ai bien mérité loolll

DSCN9673

pour 3 personnes
1pt/personne

500gr de haricots verts
3CS de sauce vinaigrette 3pt
1 oignon rougé émincé
1 échalottes émincées
2 gousses d'ail pressée

on mélange et on mange 10mn après
(j'aime bien laissé la vinaigrette enrober les légumes)

DSCN9670 DSCN9671 DSCN9672


CRITIQUES

Je crois que je n'ai pas fait de haricots vinaigrette depuis plus d'un an looollll
Mieux vaut tard que jamais!

Bisous
Sag

 


 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
C'est vrai que c'est bon les haricots vinaigrette!En tous cas moi je les préfère comme ca que chauds!
Répondre
M
MErci pour le comm! Bonne soirée!
Répondre
C
j'en fait rarement aussi et pourtant c'est trop bon!
Répondre
J
Lol, moi j'ai voulu faire des carbonnades et en voulant ajouter une boite de champignons de Paris j'ai obtenu un "flan" de champignons tellement ils étaient gelés ^^. Tes haricots me font un peu penser a la potée Liegeoise qu'on fait chez moi, je publierais bientot la recette, il faut juste ajouter des pommes de terre et des lardons
Répondre
C
Sur que tu les à bien mérités ces haricots !
Répondre
C
ah tu m etonnes pas du tout pour les legumes(rire) c'etait bon la pate de speculos????tu en veux une tite cuillere??bon allez je cesse !ta recette de naricots me tente bien,en plus j en ai cuit hier !il en reste et en salade pkoi pas???merci
Répondre
P
moi pour le moment je n'arrives pas à manger des légumes froids en vinaigrette...peut-être que j'en ai mangé trop cet été? bz patmamy
Répondre
M
mjamm! une bonne recette! J´adore en manger quand il fait chaud! Bonne soirée!
Répondre