Recette de rillettes de thon sur son lit d'endives

Publié le par sagweste

 

Kikoo

Bon je mets ça dans la catégorie salade, ou poisson? LOL
Remarquez l'effort pour l'intitulé ?!!!
Je viens de créer ça pour ce soir et c'était très bon ;o)))

DSCN9640

pour 2 personnes
2.5pt/personne

1 boîte de 93gr de thon 2pt
20gr de chèvre frais 1pt
1CS de ciboulette séchée
2 endives du panier
1CS d'huile d'olive 2pt
2CS de vinaigre balsamique

Égoutter le thon et bien l'émietter dans un bol
Ajouter le chèvre et bien mélanger
Puis la ciboulette et vos rillettes sont prêtes!

Éplucher, laver et essorer les 2 endives
Les découper en petits tronçons dans 2 assiettes
Mettre 1CS d'huile d'olive et 1CS de vinaigre balsamique sur les endives dans chaque assiette
Parsemez de rillettes de thon

DSCN9633 DSCN9634 DSCN9635
DSCN9638 DSCN9639


CRITIQUES

J'aime bien le mélange vinaigre balsamique/huile d'olive, un mélange que j'avais connu grâce au magazine "vie gourmande pratique" avec Cyril Lignac.

Les rillettes sont super simples à faire, on peut même les faire au mixeur pour avoir un côté plus onctueux.

On s'est régalé.


Bisous
Sag

 

Publié dans Poisson et crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
miam simple et bien tentant
Répondre
S
bonne idée, j'ai tout ds le frigopour le lien petit chef, je t'ai envoyé un mail pour les explications.bz
Répondre