Recette de tatin de ricotta betteraves crues

Publié le par sagweste

Kikoo

Pour faire mes
betteraves crues que j'avais dans mon panier depuis deux semaines, j'ai fait un tour sur le net car je n'en avais jamais cuisiné.
En ayant plusieurs, j'ai décidé d'en faire râpées avec une bonne vinaigrette relevée et le reste en tatin.
Avec cette recette, j'ai participé à un concours sur 750g et j'ai gagné un tablier des blogs ;o)

Aux dires de Timari: c'était DELICIEUX!!!


pour 6 personnes
4.5pt/personne

1 pâte brisée allégée style croustipâte 17.5pt
4 betteraves crues râpées
2CS de vinaigre balsamique
1cc de cumin en poudre
250gr de ricotta 10.5pt
sel poivre

Peler et râper les betteraves
Préchauffer le four TH 200
Mélanger la ricotta, le cumin, 1CS de vinaigre balsamique, sel, poivre
Dans le fond d'une tourtière, verser 1CS de vinaigre balsamique
Bien imprégner toute la tourtière
Mettre les betteraves râpées
Recouvrir de ricotta au cumin
Poser la pâte brisée et faire un petit trou au milieu
Enfourner 20/25mn
Retirer du four, renverser le tatin dans un plat de service
Déguster tiède ou froid














CRITIQUES

Timari a trouvé cela délicieux: en effet l'alliance cumin, ricotta et betteraves crues est vraiment très bonne

J'ai oublié de dire que j'ai beaucoup aimé également!!! C'est la première que nous mangions de la betterave crue et cuite de cette façon c'était vraiment très très bon ;o)))

Bisou
Sag

Publié dans Tarte - Tatin et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
coucou sagweste ! je publie la photo de ta recette aujourd'hui...
Répondre
S
<br /> merci ;o))) j'y fonce!!<br /> <br /> <br />
C
c'est marrant j'avais fait la même en version individuelle<br /> http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-27080736.html
Répondre
S
<br /> LOL en effet: je decouvre ça ;o))))<br /> la recette je l'avais piquée sur un forum, sur Aufeminin.com ;o)<br /> peut etre venait elle dejà de toua dans ce cas là ;o))))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
L
Très belle tatin, c'est vraiment original!<br /> Elle à l'air délicieuse!<br /> Bon week-end.
Répondre
L
C'est vraiment un plaisir de venir ici et voir toutes les bonnes recettes... Tu m'inspires Sag'<br /> Bisous
Répondre
F
Très originale cette tatin de betterave, je vais essayer !
Répondre
J
pour moi! à essayer d'urgence!!!<br /> bizzz
Répondre
J
je prend note, c'est a tester
Répondre
P
trés originale cette tarte rouge amour rouge passion bz patmamy
Répondre
C
alors là c'est vraiment très original !
Répondre
M
Génial la couleur, trés original !!!<br /> félicitations
Répondre
C
des essais qui souvent nous ravissent vraiment! <br /> amicalement nana
Répondre
M
c'est très joli! biises micky
Répondre
S
Ta tatin est très originale et certainement savoureuse !
Répondre
C
C'est surprenant et originale cette recette !!!<br /> Excellente idée
Répondre
D
oh! original comme plat!
Répondre
I
ah elle est trop belle
Répondre
J
Whaw, j'adore la couleur, faudra que je la teste, j'ai justement de la betterave dans le frigo
Répondre
G
bonjour .<br /> <br /> et toi as tu aimé ?<br /> en attendant je trouve cela très joli...et appétissant .<br /> bon dimanche !!!<br /> biz<br /> grany
Répondre
S
tu me donne envie d'essayer !!!<br /> bz
Répondre