Recette de tatin de ricotta betteraves crues
Kikoo
Pour faire mes betteraves crues que j'avais dans mon panier depuis deux semaines, j'ai fait un tour sur le net car je n'en avais jamais cuisiné.
En ayant plusieurs, j'ai décidé d'en faire râpées avec une bonne vinaigrette relevée et le reste en tatin.
Avec cette recette, j'ai participé à un concours sur 750g et j'ai gagné un tablier des blogs ;o)
Aux dires de Timari: c'était DELICIEUX!!!

pour 6 personnes
4.5pt/personne
1 pâte brisée allégée style croustipâte 17.5pt
4 betteraves crues râpées
2CS de vinaigre balsamique
1cc de cumin en poudre
250gr de ricotta 10.5pt
sel poivre
Peler et râper les betteraves
Préchauffer le four TH 200
Mélanger la ricotta, le cumin, 1CS de vinaigre balsamique, sel, poivre
Dans le fond d'une tourtière, verser 1CS de vinaigre balsamique
Bien imprégner toute la tourtière
Mettre les betteraves râpées
Recouvrir de ricotta au cumin
Poser la pâte brisée et faire un petit trou au milieu
Enfourner 20/25mn
Retirer du four, renverser le tatin dans un plat de service
Déguster tiède ou froid

Pour faire mes betteraves crues que j'avais dans mon panier depuis deux semaines, j'ai fait un tour sur le net car je n'en avais jamais cuisiné.
En ayant plusieurs, j'ai décidé d'en faire râpées avec une bonne vinaigrette relevée et le reste en tatin.
Avec cette recette, j'ai participé à un concours sur 750g et j'ai gagné un tablier des blogs ;o)
Aux dires de Timari: c'était DELICIEUX!!!

pour 6 personnes
4.5pt/personne
1 pâte brisée allégée style croustipâte 17.5pt
4 betteraves crues râpées
2CS de vinaigre balsamique
1cc de cumin en poudre
250gr de ricotta 10.5pt
sel poivre
Peler et râper les betteraves
Préchauffer le four TH 200
Mélanger la ricotta, le cumin, 1CS de vinaigre balsamique, sel, poivre
Dans le fond d'une tourtière, verser 1CS de vinaigre balsamique
Bien imprégner toute la tourtière
Mettre les betteraves râpées
Recouvrir de ricotta au cumin
Poser la pâte brisée et faire un petit trou au milieu
Enfourner 20/25mn
Retirer du four, renverser le tatin dans un plat de service
Déguster tiède ou froid







CRITIQUES
Timari a trouvé cela délicieux: en effet l'alliance cumin, ricotta et betteraves crues est vraiment très bonne
J'ai oublié de dire que j'ai beaucoup aimé également!!! C'est la première que nous mangions de la betterave crue et cuite de cette façon c'était vraiment très très bon ;o)))
Bisou
Sag
Timari a trouvé cela délicieux: en effet l'alliance cumin, ricotta et betteraves crues est vraiment très bonne

J'ai oublié de dire que j'ai beaucoup aimé également!!! C'est la première que nous mangions de la betterave crue et cuite de cette façon c'était vraiment très très bon ;o)))
Bisou
Sag