Recette de coquillettes façon risotto au chèvre frais

Publié le par sagweste

Kikoo

J'ai vu cette recette chez mon amie "En cuisine, c'est tout!" chez qui je me ballade tous les jours et où je pêche souvent des idées. Elle a eu la bonne idée de transformer un risotto en pastasotto ;o) On s'est régalé même si je n'ai pas mis de courgettes car je n'en avais pas.



pour 4 personnes
5.5pt/personne

200gr de coquillettes 4pt satiété
1 échalote
0.5l de bouillon de volaille
10cl de vin blanc (gaillac pour moi) 1.5pt
80gr de chèvre frais 3pt
1cc d'huile d'olive 1pt

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Faire revenir les pâtes avec l'échalote
Verser le vin blanc et laisser évaporer en remuant
Mouillez avec le bouillon louche après louche tout en remuant
En fin de cuisson, ajouter le chèvre et remuer
Servez aussitôt
(saupoudrer de copeaux de parmesan pour les gourmands!!)
C'est prêt









CRITIQUES

Déguster sitôt prêt car sinon la sauce sèche un peu les pâtes loooollll
Très bon

Bisou
Sag

Publié dans Pâtes - Riz

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S
j'ai testé ce midi ms en mettant ma touche perso ;)), délicieux<br /> recette paraîtra jeudi :)<br /> bz
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B
Très bonne idée, très sympa...Merci.
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V
voila un bon petit plat pour peu de points .<br /> va falloir que j'essaie ca rapidement . bisous !
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E
Hummm des bonnes pastas et en plus au chèvre, rien de mieux...
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F
Quel délice ce doit être et quelle bonne idée !<br /> Bonne soirée
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D
Bonne idée le pastasotto, et avec du fromage de chèvre encore mieux! Moi jserais bien tentée par un pastasotto sauce au bleu! bises dido
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S
coucou, ma copinaute...<br /> j'ai une surprise sur mon blog pour toi<br /> bz
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J
J'adore les nouilles donc ca tombe bien hihihi
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B
Alors là quelle bonne idée.<br /> merci.<br /> Bisous.<br /> Caro
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D
Super idée cela doit être délicieux.<br /> Bonne soirée
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P
passe dans 30 minutes je t'ai taguée bz patmamy
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I
ah miam miam
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C
TAG<br /> Sagweste je te propose un tag et donc tu peux le voir sur mon blog !!!<br /> Merci d'y participer<br /> Bizzzz
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E
Ravie qu'elle t'ait plu cette recette!!! mais tu as raison, il faut les manger tout de suite, je ne l'ai pas précisé. C'est comme pour le risotto d'ailleurs, a déguster aussitôt.<br /> Bon sinon, le siphon, je n'utilise pas le mien très souvent, mais tu vois, ce weekend chantilly a la fourme d'Ambert,et pour ce soir, je tente ue mousse au chocolat blanc au siphon; je l'ai pas mal utilisé pendant les fêtes de Noël aussi, pour faire des chantilly parfumées, c'est genial
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C
j'aime beaucoup cette façon de cuire les coquillettes...
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C
miam super appétissant!
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C
Bonne idée !
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O
j'attends ton avis sur la polenta
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J
ben alors entre le coquillettes façon risottoi et les feuilles de brick on est sur la même longueur d'ondes!<br /> gros bisous
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S
miam !!! trop bon<br /> vais aller acheter du chèvre ....<br /> bz
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C
c'est à la mode les coquillettes de cette façon
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S
Super cette recette !!! Merci !
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C
oh ben tiens je vais tester ça ce midi !!! moi qui ne voulait pas manger ni viande ni poisson ça me conviendra très bien <br /> Merci
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N
bravo voilà des recettes inovantes a merveilles merci sag! bises
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P
Hmm effectivement sa m' a l' air tres bon mais 200g de pâte pour 4 sa fait un peu light non? Et tu utilises du chèvre light?<br /> Bisous.
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S
<br /> je pèse 200gr crue par cuite c'ets pour ça wue je compte 4pt satiété par personne<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
E
Il faut vraiment que j'essaie de faire un risotto de coquillettes !
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B
lol ouiii meme si il est l heure du ti dej ca me donne envie!
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D
je préfère aussi l'idée de pastasotto que de risotto loll<br /> bizzz
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