Recette de coquillettes façon risotto au chèvre frais

Publié le par sagweste

Kikoo

J'ai vu cette recette chez mon amie "En cuisine, c'est tout!" chez qui je me ballade tous les jours et où je pêche souvent des idées. Elle a eu la bonne idée de transformer un risotto en pastasotto ;o) On s'est régalé même si je n'ai pas mis de courgettes car je n'en avais pas.



pour 4 personnes
5.5pt/personne

200gr de coquillettes 4pt satiété
1 échalote
0.5l de bouillon de volaille
10cl de vin blanc (gaillac pour moi) 1.5pt
80gr de chèvre frais 3pt
1cc d'huile d'olive 1pt

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Faire revenir les pâtes avec l'échalote
Verser le vin blanc et laisser évaporer en remuant
Mouillez avec le bouillon louche après louche tout en remuant
En fin de cuisson, ajouter le chèvre et remuer
Servez aussitôt
(saupoudrer de copeaux de parmesan pour les gourmands!!)
C'est prêt









CRITIQUES

Déguster sitôt prêt car sinon la sauce sèche un peu les pâtes loooollll
Très bon

Bisou
Sag

Publié dans Pâtes - Riz

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stellla ( Iza) 17/03/2009 13:21

j'ai testé ce midi ms en mettant ma touche perso ;)), délicieux
recette paraîtra jeudi :)
bz

babouchka 27/02/2009 06:51

Très bonne idée, très sympa...Merci.

vikki 26/02/2009 20:32

voila un bon petit plat pour peu de points .
va falloir que j'essaie ca rapidement . bisous !

Elodid 26/02/2009 19:51

Hummm des bonnes pastas et en plus au chèvre, rien de mieux...

Fantaisie 26/02/2009 16:38

Quel délice ce doit être et quelle bonne idée !
Bonne soirée

dido 25/02/2009 22:31

Bonne idée le pastasotto, et avec du fromage de chèvre encore mieux! Moi jserais bien tentée par un pastasotto sauce au bleu! bises dido

stellla ( Iza) 25/02/2009 21:52

coucou, ma copinaute...
j'ai une surprise sur mon blog pour toi
bz

Jasmine 25/02/2009 21:09

J'adore les nouilles donc ca tombe bien hihihi

Boudloune 25/02/2009 19:04

Alors là quelle bonne idée.
merci.
Bisous.
Caro

Delices eyes 25/02/2009 18:26

Super idée cela doit être délicieux.
Bonne soirée

patmamy 25/02/2009 16:11

passe dans 30 minutes je t'ai taguée bz patmamy

isabelle 25/02/2009 15:58

ah miam miam

cricri 25/02/2009 15:30

TAG
Sagweste je te propose un tag et donc tu peux le voir sur mon blog !!!
Merci d'y participer
Bizzzz

encuisinectout 25/02/2009 13:32

Ravie qu'elle t'ait plu cette recette!!! mais tu as raison, il faut les manger tout de suite, je ne l'ai pas précisé. C'est comme pour le risotto d'ailleurs, a déguster aussitôt.
Bon sinon, le siphon, je n'utilise pas le mien très souvent, mais tu vois, ce weekend chantilly a la fourme d'Ambert,et pour ce soir, je tente ue mousse au chocolat blanc au siphon; je l'ai pas mal utilisé pendant les fêtes de Noël aussi, pour faire des chantilly parfumées, c'est genial

Clémence 25/02/2009 12:07

j'aime beaucoup cette façon de cuire les coquillettes...

cannelle68540 25/02/2009 11:43

miam super appétissant!

Céline 25/02/2009 10:07

Bonne idée !

Océane 25/02/2009 10:04

j'attends ton avis sur la polenta

janny 25/02/2009 09:54

ben alors entre le coquillettes façon risottoi et les feuilles de brick on est sur la même longueur d'ondes!
gros bisous

stellla ( Iza) 25/02/2009 08:59

miam !!! trop bon
vais aller acheter du chèvre ....
bz

Cojocano 25/02/2009 08:53

c'est à la mode les coquillettes de cette façon

Sylvie le hérisson 25/02/2009 08:51

Super cette recette !!! Merci !

cricridam 25/02/2009 08:05

oh ben tiens je vais tester ça ce midi !!! moi qui ne voulait pas manger ni viande ni poisson ça me conviendra très bien
Merci

nana 25/02/2009 08:00

bravo voilà des recettes inovantes a merveilles merci sag! bises

Payette6202 25/02/2009 07:43

Hmm effectivement sa m' a l' air tres bon mais 200g de pâte pour 4 sa fait un peu light non? Et tu utilises du chèvre light?
Bisous.

sagweste 25/02/2009 13:05


je pèse 200gr crue par cuite c'ets pour ça wue je compte 4pt satiété par personne
bisou
sag


Elo 25/02/2009 07:38

Il faut vraiment que j'essaie de faire un risotto de coquillettes !

bea 25/02/2009 07:37

lol ouiii meme si il est l heure du ti dej ca me donne envie!

Domi 25/02/2009 07:35

je préfère aussi l'idée de pastasotto que de risotto loll
bizzz