Recette de carpaccio de radis noirs aux noisettes

Publié le par sagweste

Kikoo

De drôles de bêtes se sont invitées cette semaine dans mon panier de légumes.....des RADIS NOIRS !!!!

Déjà je n'en avais jamais vu d'aussi près....et puis aucune idée du goût que cela a....bon dans le panier, il y avait une petite recette car Mme DUBOIS devait se douter qu'on allait faire des gros yeux


Mais bon, moi question recette, j'aime bien chercher et je suis tombée sur celle-ci, une certaine Kika qui l'a laissée sur 750gr.

Verdict: un délice!!!! Un petit goût assez fort mais avec cette vinaigrette, on s'est régalé!!















pour 2 personnes
0.75pt/personne

3 radis noirs
10 noisettes 1.5pt
1CS d'aneth
1CS de sauce soja claire
1CS de vinaigre de noix
1CS d'eau

Peler les radis et les émincer finement au robot
Mixer les noisettes et les faire chauffer dans une poêle 1mn
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'aneth, l'eau et la sauce soja
Dans un plat mettre les radis, saupoudrer des noisettes et verser la vinaigrette
Mélanger doucement et réserver au frais
C'est prêt









CRITIQUES

Très bon, à refaire si par hasard des radis noirs s'égaraient dans mon panier!!!!!


Bisous
Sag

Publié dans Légumes

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J
Le radis noir c'est délicieux! Je le déguste nature coupé en rondelle à l'apéritif ou lors de petits creux! Je n'avais pas pensé à le faire en salade, très bonne idée!
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C
voilà une recette sympathique. Moi qui n'ai jamais osé acheté de radis noir ne sachant réellement le préparer, je vais franchir le pas grâce à ton post !
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B
je ne connais pas le gout non plus a voir!
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C
C'est très original comme recette, c'est l'occasion de faire manger des radis noir à toute ma famille car j'avoue que je n'en achète pas souvent ! bises et bonne semaine
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C
Je sens bien que je vais me laisser tenter , je crois bien n'avoir jamais gouté au radis noir !
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N
et pr si peu de pts tu a eu bien raison de ne pas t'en priver :p bon lundi
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C
c'est le genre de plat qu'il me faut en ce moment !!! Léger et gouteux.<br /> Merci encore
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L
Mais oui, c'est sympa les radis noirs ^^ En plus, cette recette est vraiment chouette, ça me donne des idées, moi qui le mange "nature" d'ordinaire.
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C
super ton idée!!!
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E
délicieux !
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I
je sens que je vais me laisser tenter aux prochaines courses
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J
Je ne sais jamais comment apprêter le radis noir, alors je suis bien contente d'avoir trouvé ta recette, ça a l'air très bon. Merci :)
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C
Je crois n'avoir jamais mangé de radis noir, mais ta recette en vinaigrette me plaît bien. J'imagine que ça doit ressembler un peu au navet cru, que je mange en salade aussi, j'aime bien son goût marqué rappelant justement celui du radis.<br /> <br /> Au fait, je suis contente que le flan aux pommes ait été apprécié chez toi !
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P
on dirait des rats...mais la recette à l'air délicieuse bz patmamy
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C
une recette déjà faite et très appréciée aussi :-)
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B
J'adore ça!!!Il y a une éternité que je n'en ai pas acheté!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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F
Ah oui très sympa ! surtout la sauce qui fait tout !<br /> Bonne journée
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B
merci pour ton commentaire sur mon blog. Ca fait 4ans que je fait attention et 3ans que mon homme fait WW. Il voulait maigrir et c'était ce qu'il lui fallait, et je devais travailler pour eux.<br /> <br /> Tout le monde me pousser pour faire un blog car comme toi je cuisine énormement, et en faisant le tour sur ton blog ainsi d'autres (stella, patmamy.....) je me suis enfin décidée de faire le mien.<br /> J'espère qu'avec tout ce que nous faisons nous allons redonner envie aux autres femmes le plaisir de cuisiner
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S
Moi qui aime bien le radis noir, je note ta bonne idée de carpaccio ;o)
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E
C'est un légume que je n'ai jamais goûté !
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B
le radis noir est très bon pour le foie, surtout quant on est malade. Une cure après les fêtes est une excellent choix.<br /> <br /> Les japonais en font souvent râpés et le servent avec les sashimis. Ils le font aussi mariné, c'est ce que l'on trouve dans l'assiette en batonnets jaune.
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S
En regardant cuisine tv vendredi soir, j'étais tombée sur une recette de Jamie Oliver où il utilisait du radis noir, ms j'ai pas vu la suite car zom est rentré du boulot et zoum à table pour mon fameux saumon...<br /> bz
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