Recette de macaronis complets bio au gratin

Publié le par sagweste

Kikoo

Et oui, comme je deviens une assidue de Biocoop, je teste leur produits. Mes derniers achats concernent les pâtes complètes bio. J'ai donc craqué sur les macaronis car Tilou aime beaucoup ces pâtes et je les ai accomodées en gratin crémeux light pour pouvoir moi zoci y goûter ;o)))

Le goût est incomparable avec des macaronis traditionnels...


pour 4 personnes
5.5pt/personne

350gr de macaronis complet bio 4pt satiété
3 tranches de jambon de pays 1.5pt
100gr de fromage blanc 0% 1pt
sel poivre
30gr de gruyère râpé 3pt

Faire cuire les pâtes, les égoutter
Préchauffer le grill du four
Mélanger le fromage blanc, sel, poivre et jambon de pays coupé en morceaux et 10gr de gruyère
Mélanger aux pâtes
Mettre dans un plat à gratin
Saupoudrer de 20g de gruyère râpé
Enfourner sous le grill 10mn
C'est prêt


CRITIQUES

Miam ce goût de macaronis de l'enfance....
Tilou a dit "humm c'est bon maman, mais zaime pas le gruyère!"...bon ben tanpis pour le gruyère, j'aurais rééessayé au moins LOOLLL


Bisous
Sag

 

Publié dans Pâtes - Riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
rhoooo encore une recette que je vais te piquer !!!<br /> bz
Répondre
L
j'adore les gratins de pâtes et les pa^tes completes trop miam
Répondre
L
j'adore les gratins de pâtes !!! Du fromage blanc ? bonne idée ! je prends !! Par contre moi je suis plus "mozza" que "gruyere"<br /> bisous
Répondre
N
il va se régaler samedi le petit pépère :p bisou il st si vite grd ensuite alalalala :p
Répondre
G
Très bon ce gratin!
Répondre
M
hum ça à l'air d'être bon !!!!<br /> ça a le même gout que les macaronis normaux ??
Répondre
S
<br /> non pas du tout, ça sent ...hum...les pâtes!! celles qu'on mangeait dans notre enfance...et que maintenant elles n'ont plus le même gout ;(((<br /> alors on file en bio ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
N
mais un jour prochain il aimera :p quel age a ton bonhomme? bisous sag!
Répondre
S
<br /> il va avoir 4 ans samedi ;o))) et il ets très content de devenir "grand" comme il dit ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
moi j'adore le gruyère donc ton plat me plaît beaucoup !
Répondre
O
ça ressemble étrangement à mon gratin de pâtes d'il y a quelques semaines, il manque juste des noix ! http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2009/03/03/12767601.html
Répondre
S
<br /> LOL c'est vrai ça ;o))))<br /> comme quoi les grands esprits se rencontrent ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Z
Un gratin bio! Il faut que je teste. Bonne journée.
Répondre
D
Il va falloir que je goûte à ces pâtes !<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
j'adore les gratins de pâtes et là avec plein de fibres c'est encore mieux!! bisous
Répondre
C
Ah c'est vrai qu'elles sont bonnes, les pâtes complètes bio ! Je prends souvent à la biocoop des tortillons au sarrasin ou à l'épeautre, j'aime beaucoup leur petit goût authentique.
Répondre
C
En tout cas le moins que l'on puisse dire c'est que ton assiette me fait envie !<br /> <br /> Bises et bonne journée
Répondre
D
les pates complet c'est un peu special il faut aimer.. mais il est vrai que c'est bon pour la santé!
Répondre
G
un bon gratin c'est bien bon !!<br /> bibizzz
Répondre
P
*Hmm un bon gratin de pâtes, au goût de l' enfance!!
Répondre
F
moi aussi je commence a aller bans les biocoop, et j'en suis super contente.<br /> j'adore leurs riz complet.<br /> ta recette est pas mal du tout!
Répondre
E
Moi je prends, même avec le gruyère !
Répondre