Recette de filet de lieu noir braisé au cidre

Publié le par sagweste

Kikoo

Le lieu noir était en promo et j'avais envie de le faire d'une nouvelle manière que ma traditionelle recette en papilotte.
J'ai donc fureté dans mes livres et suis tombée sur celle-ci prévue à l'origine pour du cabillaud (livre "les poissons" de ww) mais que j'ai un peu adapté comme d'habitude!!!
J'ai accompagné de pâtes aux champignons de chez Alpina-savoie: un délice!!
Cette recette, je vais la mettre dans mes favoris car la sauce était succulente

pour 4 personnes
3pt/personne

450gr de poisson (lieu noir pour moi)
200gr de champignons
1 échalote
1CS de vinaigre balsamique blanc
20cl de cidre brut
8CS de crème 3%
1cc de persil
sel poivre

Eponger le poisson, le couper en 4, le poser dans une assiette
Saler poivrer et réserver
Egoutter les champignons, émincer l'échalote
Faire chauffer une sauteuse, puis y faire revenir champignons et échalote 2mn
Ajouter le vinaigre et le cidre et cuire à feu doux 7mn à couvert
Ajouter les filets de lieu, couvrir et cuire 5/7mn
Egoutter le poisson, ajouter la crème à la sauce, sel poivre si besoin et faire réduire 3mn
C'est prêt


CRITIQUES

La sauce fait tout le plat, délicieuse, mais le poisson cuit dans le cidre devient très moelleux ;o)
J'ai donc accompagné de ces pâtes savoyardes aux champignons, qui ont donné toutes leurs saveurs avec le poisson.

Je suis de retour parmis vous et en plus en vacances!! Que de recettes à tester cette semaine

Bisous
Sag


Publié dans Poisson et crustacés

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M
<br /> j'ai testé hier midi : c'est absolument délicieux !!!! j'ai marqué un commentaire sur mon blog ;) gros bisous<br /> <br /> <br />
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P
Miam, j'adore le poisson et je prends note de ta recette.<br /> Bonne soirée
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S
Ah, bein dans mon magasin, il était aussi en promo, j'ai hésité mais n'en ai pas pris.<br /> Pour être tout à fait honnête, je ne savais pas à quel sauce j'allais le manger, maintenant je sais et je regrette de ne pas en avoir pris.<br /> Bon, bein se sera pour une autre fois ;-)<br /> Bisous.
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S
<br /> moi c pareil j'achete en fonction des recettes que je vais faire et non pas l'inverse pour la viande et le poisson ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
hum en plus j'adore le poisson !!
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C
J'ai déja fait une sauce à base de cidre pour des st jacques et j'avoue que je m'étais régalée alors je suis sure que ta recette me plairait !<br /> <br /> * * Bises<br /> &<br /> * * Bonne journée
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S
<br /> je garde ton idée de st jacques!! merci de cet échange ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
N
ça à l'air très bon ce poisson . Je mets ton blog en référence sur le mien
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S
<br /> merci bcp à toi ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
hummm elle a l'air bien bonne ta recette
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P
Hmm effectivement sa m' a l' air succulent tout ça!!
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D
Le lieu noir est un excellent poisson que tu as très bien cuisiné !<br /> Bisous, Doria
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S
<br /> merci pour ce beau compliment ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
J
snif !!!! je n'aime pas les champignons !!!<br /> mais je prends le poisson quand même !!!<br /> Belle soirée<br /> Bizouxxxxxxxxxxxxxx<br /> Jeannelou
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I
bonjour<br /> <br /> je connais la recette je fais aussi ww<br /> c'est trés bon<br /> surtout la sauce avec le cidre
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C
et bien c'est original avec le cidre<br /> <br /> et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, si ca vous dit...
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S
<br /> le probmème c'est que je n'ia pas de recette avec de la rhubarbe lol à part celle de mon arrière grand mère mais faidrait que je demande à maman ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
braisé....hum comme sa doit etre bon!
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B
ca fait longtemps que je ne suis pas venu te voir booouuhhooouuuu la vilaine fille que je suis!!<br /> super tes dernieres recettes!!<br /> gros bisous<br /> béa
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S
<br /> merci ma cops !!!!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
effectivement cette sauce doit^être délicieuse...
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N
Une recette très bien élaborée
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L
ah,le cidre,c'est super dans les sauces et dans les verres aussi...
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S
<br /> que crois tu qu'on ait fait du restant de la bouteille? LOOOLLLL<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
S
hummm j'adore le poisson et ta recette me plait bcp ;)<br /> bz
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A
J'ai déjà une recette de poulet au cidre et c'est vrai que j'aime beaucoup le moelleux que donne cette cuisson à la viande, mais je n'avais jamais pensé à le faire avec du poisson... A tester prochainement chez moi, c'est sûr.<br /> Merci pour cette bonne nouvelle idée.
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S
<br /> de rien ;o) ta recette de poulet au cidre m'interesse par contre lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
E
Superbe recette !<br /> Bisous
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J
Bon, je vais me mettre au poisson -)<br /> <br /> Yves
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S
<br /> ya pas de raison de ne pas s'y mettre lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
F
on aime bien le lieu noir à la maison et merci pour cette nouvelle recette, car il est vrai que pour cuisiner le poisson, je manque toujours d'idée. Et profite bien de tes vacances. Bisous
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S
<br /> je suis comme toi, je suis souvent à cours d'idée aussi et refais mes papillotes très souvent lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
B
Muuuuuum,quel plat divin!!!<br /> Bonnes vacances!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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