Recette de filet de lieu noir braisé au cidre
Kikoo
Le lieu noir était en promo et j'avais envie de le faire d'une nouvelle manière que ma traditionelle
recette en papilotte.
J'ai donc fureté dans mes livres et suis tombée sur celle-ci prévue à l'origine pour du cabillaud (livre "les poissons" de ww) mais que j'ai un peu adapté comme d'habitude!!!
J'ai accompagné de pâtes aux champignons de chez Alpina-savoie: un délice!!
Cette recette, je vais la mettre dans mes favoris car la sauce était succulente

pour 4 personnes
3pt/personne
450gr de poisson (lieu noir pour moi)
200gr de champignons
1 échalote
1CS de vinaigre balsamique blanc
20cl de cidre brut
8CS de crème 3%
1cc de persil
sel poivre
Eponger le poisson, le couper en 4, le poser dans une assiette
Saler poivrer et réserver
Egoutter les champignons, émincer l'échalote
Faire chauffer une sauteuse, puis y faire revenir champignons et échalote 2mn
Ajouter le vinaigre et le cidre et cuire à feu doux 7mn à couvert
Ajouter les filets de lieu, couvrir et cuire 5/7mn
Egoutter le poisson, ajouter la crème à la sauce, sel poivre si besoin et faire réduire 3mn
C'est prêt











CRITIQUES
La sauce fait tout le plat, délicieuse, mais le poisson cuit dans le cidre devient très moelleux ;o)
J'ai donc accompagné de ces pâtes savoyardes aux champignons, qui ont donné toutes leurs saveurs avec le poisson.
Je suis de retour parmis vous et en plus en vacances!! Que de recettes à tester cette semaine
Bisous
Sag
J'ai donc fureté dans mes livres et suis tombée sur celle-ci prévue à l'origine pour du cabillaud (livre "les poissons" de ww) mais que j'ai un peu adapté comme d'habitude!!!
J'ai accompagné de pâtes aux champignons de chez Alpina-savoie: un délice!!
Cette recette, je vais la mettre dans mes favoris car la sauce était succulente


pour 4 personnes
3pt/personne
450gr de poisson (lieu noir pour moi)
200gr de champignons
1 échalote
1CS de vinaigre balsamique blanc
20cl de cidre brut
8CS de crème 3%
1cc de persil
sel poivre
Eponger le poisson, le couper en 4, le poser dans une assiette
Saler poivrer et réserver
Egoutter les champignons, émincer l'échalote
Faire chauffer une sauteuse, puis y faire revenir champignons et échalote 2mn
Ajouter le vinaigre et le cidre et cuire à feu doux 7mn à couvert
Ajouter les filets de lieu, couvrir et cuire 5/7mn
Egoutter le poisson, ajouter la crème à la sauce, sel poivre si besoin et faire réduire 3mn
C'est prêt












CRITIQUES
La sauce fait tout le plat, délicieuse, mais le poisson cuit dans le cidre devient très moelleux ;o)
J'ai donc accompagné de ces pâtes savoyardes aux champignons, qui ont donné toutes leurs saveurs avec le poisson.
Je suis de retour parmis vous et en plus en vacances!! Que de recettes à tester cette semaine

Bisous
Sag