Recette de noix de pétoncle au vinaigre de vin à la figue

Publié le par sagweste

Kikoo

Après avoir reçu mon colis de chez BAHADOURIAN, je me suis précipitée dans mon congélateur pour y trouver des noix de pétoncle.
En effet, j'avais envie de goûter le soir même ce vinaigre qui m'intriguait: celui au vin blanc aromatisé à la figue. Et quoi de mieux qu'un petit déglaçage de noix de pétoncle.

Le goût est très agréable et nous a ravit, en plus avec les 22° du jour, ce plat du soir était délicieux.



pour 3 personnes
2.5pt/personne

1 salade
1 vinaigrette (la mienne ICI) 3pt
250gr de noix de Pétoncle surgelées 4pt
1cc d'huile d'olive 1pt
fleur de sel poivre
1CS de vinaigre de vin blanc aromatisé à la figue BAHADOURIAN

Préparer une salade, assaisonnée la et présenter la dans une assiette en chiffonnade
Faire décongeler les noix de pétoncle dans de l'eau tiède pendant 10mn
Les égoutter et les éponger avec du papier absorbant
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Puis incorporer les noix de pétoncle et les faire revenir 2mn
saler poivrer
Déglacer avec le vinaigre de vin blanc aromatisé à la figue (BAHADOURIAN)
Dresser sur la chiffonnade de salade
C'est prêt



CRITIQUE

Un délice!! C'est frais et fruité, en salade pour un soir, à refaire.


Bisous
Sag



Publié dans Poisson et crustacés

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Commenter cet article
A
L'huile de noix se marie tellement bien avec les saint jacques ou pétoncles...<br /> Bonne soirée
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S
<br /> il faudra que j'essaie avec cette huile de noix alors ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Y
ça doit être trop trop bon !!!!
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B
Ca peut être pas mal!
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I
ca a l'air superbe
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N
Je suis sure que c'était très bon.
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C
cela a l'air fameux
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O
je pense que je vais bientôt tester cette recette
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S
belle idée !!!<br /> bz
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P
Hmm c' est petites noix de pétoncle on l' air vraiment miammmm!!!!
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P
miam miam pour quand le soleil reviendra, ici il pleut et fait froid bz patmamy
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F
Que ça ma l'air bon dit donc !! Bisous
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G
effectivement cela devait être bien bon<br /> bibizzz
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L
Hummm! Cela me donne terrrrrriblement envie!
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C
Rien que le nom vinaigre de vin à la figue est prometteur. Et avec des noix de pétoncles, sûre que ce devait être très bon. Je suis fan de St Jacques et ce type de produit se marie à merveilles en un nombre incroyable de déclinaison. Bon week end
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