Recette de eggs puff - feuilletés d'oeufs au curry d'oignons
Kikoo
Quand j'ai vu cette recette chez "Saveurs et Gourmandises", j'ai tout de suite craqué et j'ai foncé dans ma cuisine pour la réaliser en vu de mon repas du samedi soir.
Si vous saviez...c'est DELICIEUX!!!!!! Et en plus, j'ai découvert le blog "Délices de Turquie et d'ailleurs", une française installée en Turquie qui fait une cuisine très savoureuse. Et comme nous adorons ce pays pour y être allés plusieurs fois, je vais dons tester tout pleins de recettes turques toutes alléchantes!!
Ces feuilletés sont d'origine indienne.
Quand j'ai vu cette recette chez "Saveurs et Gourmandises", j'ai tout de suite craqué et j'ai foncé dans ma cuisine pour la réaliser en vu de mon repas du samedi soir.
Si vous saviez...c'est DELICIEUX!!!!!! Et en plus, j'ai découvert le blog "Délices de Turquie et d'ailleurs", une française installée en Turquie qui fait une cuisine très savoureuse. Et comme nous adorons ce pays pour y être allés plusieurs fois, je vais dons tester tout pleins de recettes turques toutes alléchantes!!
Ces feuilletés sont d'origine indienne.
pour 4 feuilletés
5.5pt/feuilleté
1 pâte allégée 17.5pt
(la prochaine fois je ferais ma pâte à 6pt)
2 oeufs 4pt
2 oignons
1cc de garam massalé
1cc de massala
1cc de coriandre
11cc d'huile d'olive 1pt
1 gousse d'ail
2CS de concentré de tomates
400ml de purée de tomates
sel
Faire cuire les oeufs pour en faire des durs
Les écaler, réserver
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre la coriandre et le massala
Faire sauter 30s puis ajouter les oignons pelés et émincés et l'ail pressée
Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
ajouter le garam massalé, le concontré et la purée de tomates, le sel et bien mélanger
Cuire 10mn et réserver
Préchauffer le four TH 210
Prendre la pâte et la couper en 4
Mettre 1CS d'oignons à la tomate, puis 1/2 oeuf dur, puis 1CS d'oignons à la tomate
Refermer le petit panier (moi comme j'ai pu )
Recommencer ave cles 3 autres pâtes
Déposer sur un papier sulfurisé sur la grille du four
Enfourner 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
A refaire avec tout un tas de variantes possibles
Vraiment, on a adoré.
Bisous
Sag
5.5pt/feuilleté
1 pâte allégée 17.5pt
(la prochaine fois je ferais ma pâte à 6pt)
2 oeufs 4pt
2 oignons
1cc de garam massalé
1cc de massala
1cc de coriandre
11cc d'huile d'olive 1pt
1 gousse d'ail
2CS de concentré de tomates
400ml de purée de tomates
sel
Faire cuire les oeufs pour en faire des durs
Les écaler, réserver
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre la coriandre et le massala
Faire sauter 30s puis ajouter les oignons pelés et émincés et l'ail pressée
Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents
ajouter le garam massalé, le concontré et la purée de tomates, le sel et bien mélanger
Cuire 10mn et réserver
Préchauffer le four TH 210
Prendre la pâte et la couper en 4
Mettre 1CS d'oignons à la tomate, puis 1/2 oeuf dur, puis 1CS d'oignons à la tomate
Refermer le petit panier (moi comme j'ai pu )
Recommencer ave cles 3 autres pâtes
Déposer sur un papier sulfurisé sur la grille du four
Enfourner 20mn
C'est prêt
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A refaire avec tout un tas de variantes possibles
Vraiment, on a adoré.
Bisous
Sag