Recette de pâte à gaufre
Kikoo
Mercredi et son goûter avec un petit copain de Tilou...deux petits loulous qui ne mangent pas grand chose...alors casse-tête....et puis une idée de gaufre car mon Tilou à moi avait aimé ça au temps de la Chandeleur, mais là, recette non allégée...juste pour eux
J'ai trouvé cette recette sur
Et elles sont très bonnes et aérées...je n'oserais pas dire légères quand même LOOLLL Surtout que les deux loulous les ont badigeonnées de nute nute
pour 16 gaufres
(je rappelle que je ne compte pas les pt pour Tilou)
80gr de beurre
4 oeufs
250gr de farine
1 sachet de levure chimique
350ml de lait entier
1cc de poudre de vanille El Vanillo
1 pincée de sel
50gr de sucre
Faire fondre le beurre
Mélanger dans un saladier au batteur: sel, farine, levure
Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la poudre de vanille et le lait progressivement
Laisser reposer 1h
Faire chauffer l'appareil à gaufres
Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre vers la fin
Incorporer délicatement à la pâte à gaufre
Mettre une louche pour chaque gaufre
Cuire
Garnissez comme vous le sentez
C'est prêt
CRITIQUES
Les blancs en neige, c'est la 1ère fois que je voyais ce genre de recette et cela a donné une pâte très aérée.
A refaire, car biensur j'en ai gouté une (à la confiture de tomates allégée de ma maman!!) et elle était vraiment bonne et croustillante.
Les loulous en ont mangé deux chacun et Tilou une autre après le dîner!!!
Bon, pour les pt ww...ça donne 4.5pt la gauffre nature...donc c'est honnête, non?!
Je vous souhaite un bon week-end car nous partons sur Vannes pour ne revenir que dimanche soir. A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires la semaine prochaine pendant mes vacances ;o)))
Bisous
Sag
Mercredi et son goûter avec un petit copain de Tilou...deux petits loulous qui ne mangent pas grand chose...alors casse-tête....et puis une idée de gaufre car mon Tilou à moi avait aimé ça au temps de la Chandeleur, mais là, recette non allégée...juste pour eux
J'ai trouvé cette recette sur
Et elles sont très bonnes et aérées...je n'oserais pas dire légères quand même LOOLLL Surtout que les deux loulous les ont badigeonnées de nute nute
pour 16 gaufres
(je rappelle que je ne compte pas les pt pour Tilou)
80gr de beurre
4 oeufs
250gr de farine
1 sachet de levure chimique
350ml de lait entier
1cc de poudre de vanille El Vanillo
1 pincée de sel
50gr de sucre
Faire fondre le beurre
Mélanger dans un saladier au batteur: sel, farine, levure
Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la poudre de vanille et le lait progressivement
Laisser reposer 1h
Faire chauffer l'appareil à gaufres
Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre vers la fin
Incorporer délicatement à la pâte à gaufre
Mettre une louche pour chaque gaufre
Cuire
Garnissez comme vous le sentez
C'est prêt
CRITIQUES
Les blancs en neige, c'est la 1ère fois que je voyais ce genre de recette et cela a donné une pâte très aérée.
A refaire, car biensur j'en ai gouté une (à la confiture de tomates allégée de ma maman!!) et elle était vraiment bonne et croustillante.
Les loulous en ont mangé deux chacun et Tilou une autre après le dîner!!!
Bon, pour les pt ww...ça donne 4.5pt la gauffre nature...donc c'est honnête, non?!
Je vous souhaite un bon week-end car nous partons sur Vannes pour ne revenir que dimanche soir. A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires la semaine prochaine pendant mes vacances ;o)))
Bisous
Sag