Recette de cannellonis farcis aux champignons

Publié le par sagweste

Kikoo

Quand je suis tombée sur cette recette chez Patmamy du blog "Ciboulette, cannelle et Cie" je n'ai pas pu résister...je suis allée décongeler mes champignons!!!!
Et comme de bien entendu, je restitue rarement une recette dans son originalité, j'ai remplacé les lardons par 250gr de farce à tomates que j'ai trouvé à côté des champi dans le congelo
Et vous voulez savoir: ce sont de loin les meilleures cannellonis que j'ai jamais mangé!!!!


pour 8 cannellonis
2pt/cannelloni

500gr de champignons congelés
1 oignon
250gr de farce à tomates 8pt
8 cannellonis 4pt
20gr de parmesan 2pt
40cl de lait écrémé 2pt
2CS de maïzena 1pt
1 cube de volaille
1cc d'huile d'olive 1pt

Préparer la béchamel light:
Délayer la maïzena dans le lait
Faire épaissir sur le feu en émiettant le cube de volaille
Réserver

Dans une sauteuse faire l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis rajouter la farce en petits morceaux
Mettre les champignons et cuire 5mn
Egoutter
Verser le tout dans le bol d'un robot mixeur et tout réduire avec 3CS de béchamel
Préchauffer le four TH 200
Farcir chaque cannelloni de farce
Poser par dessus le restant de farce
Verser la béchamel pour bien tout recouvrir
Râper le parmesan
Enfourner 20/30mn
Passer sous le grill à la fin
C'est prêt


CRITIQUES

Tilou, Timari et moi sommes unanimes: méga bon!!!!
Faut d'ailleurs que je garde cette recette précieusement


Bisous
Sag

Publié dans Pâtes - Riz

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S
il y a tout ce que j'aime !! en plus si c'est léger ...
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S
un délice cette recette et en plus si c' est light alors c' est super!!
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T
C'est le genre de recette que j'adore... en automne !
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S
<br /> lol oui mais moi je devais finir un paquet de canellonis entamé ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
Coucou Sagweste ... un peu de mes nouvelles ...<br /> <br /> Après le séjour en Vendée dans la famille ... après une semaine à garder ma puce et jouer à la mamie-nounou ... après la visite de plusieurs jours de mon autre belle-soeur et beau-frère ... après la lessive et le ménage .... me revoilà disponible pour 8 jours avant mon départ à Paris pour fêter les 30 ans de ma fille.<br /> <br /> Ouf ! enchantée de toutes ces rencontres mais aussi très fatiguée ... je dois recharger mes batteries avant d'aller rejoindre ma fille le 11 juin.<br /> <br /> J'espère que tu vas bien. <br /> Toujours aussi super ton blog !<br /> Gros bisous
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S
<br /> tu es géniale ;o))))<br /> oui je vais bien! mais ww est en berne pour l'instant: je stab...je stab..enfin au moins je ne reprend pas lol<br /> <br /> <br />
G
bonjoursag.<br /> <br /> alors j ai trouvé ta recette super <br /> j ai testé mais j ai précuit les cannéloniet alors je te raconte pas comment j ai galèré pour les farçir pourtant j'avais pris des ba.....tu prends lesquels toi ?<br /> mais franchement même explosé ils étaient délicieux looooooool<br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> grany
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S
<br /> lol<br /> c pour ça que je ne précuit pas: j'ai pris des super U moua ;o)))<br /> <br /> <br />
R
C'est très très bon le plat, j'aime beaucoup, merci et bravo........<br /> <br /> @+
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A
moi, quand il y a des pâtes, j'adore!!
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J
Tu me donnes envie d'en faire, ca fait longtemps que je n'en ai plus cuisiné<br /> Bon week end de pentecote<br /> Bisous
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P
tiens tiens on parle de moi ici...bz patmamy
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S
<br /> LOL ben ouiiii surtout que c'etait mega bon ;o)))))<br /> bisou et bon retablissement pat<br /> sag<br /> <br /> <br />
N
C'est delicieux les cannellonis, je ne sais pas pourquoi je n'y pense jamais! bises
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S
<br /> lol un paquet fait 2 recettes: le tout est de trouver deux recettes ;o)))))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
O
moi aussi je la garde ta recette
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S
<br /> c'est très gentil ;o))<br /> <br /> <br />
Y
hummmmmm quelle délicieuse recette ...
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S
<br /> y'en a plus!!!!!!<br /> <br /> <br />
F
moi aussi je vais garder la recette !<br /> Passe une bonne soirée
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S
<br /> merci ;o)) bon WE a toua aussi!!<br /> <br /> <br />
G
cette recette me plait bien .Juste un petit détail est ce que tu fais cuire les cannelonis avant <br /> bisous et bon week
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S
<br /> non je les fourre à sec et je mets au fond de mon lpat avec la béchamel par dessus: ça cuit au four après ;o))) je fais ça car sinon galère pour farcir les cannelonnis ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
E
Va falloir que tu me présentes Tilou et Timari car j'ai l'impression de manger avec eux tous les jours . :)<br /> <br /> Yves
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S
<br /> de là à dire que Tilou mange ce que je prepare tous les jours.....euh...pas vraiment lol bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
F
En effet, cette recette a l'air délicieuse!!! ;)
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S
<br /> merci ;o))<br /> <br /> <br />
E
J'adore vraiment ce type de plat !
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S
<br /> moi aussi j'aime bcp les pâtes et surtout avec une tite sauce sans complexe ;o)<br /> <br /> <br />
F
humm!!! ils mon l'air bien bon tes cannellonis !!! bisous et bon w-end.
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A
moi qui adore les champignons je dois dire comme vous: ça doit être très bon!! bisous bon weekend
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G
Ces cannellonis doivent etre très bons!
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S
<br /> très gourmands oui!!!<br /> <br /> <br />
S
appétissant<br /> <br /> bon samedi
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K
Miam miam ... ca me rappelle une recette de cannelloni WW ... a mettre sur mon blog !! Pour les produits ménagers, n'aies pas peur ... ca pas plus dur que la cuisine !
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A
c'est sublime ma chere, cest un tres beau plat a ce que je vois, bravo
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M
je crois que je vais la recup moi aussi!
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E
Très bonne idée de les fourrer aux champignons !<br /> Bisous
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M
Ca me donne envie. Quesqu'on va manger ce WE ?<br /> bIZ
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G
c'est hyper apétissant<br /> bibizzz
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C
pour ce genre de chose je reste plus classique
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F
j'adore les cannellonis
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G
je n'en ai jamais fais des 'maison' mais ta recette et les commentaires de tilou et timari me donnent envie d'essayer rapidement !
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G
bonjour Sag<br /> merci pour cette recette! miam!<br /> bon week end ! gros bisous
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N
j'adore les pâtes, mes origines sans doute, je copie cette recette , merci et bon we bisous à Tilou
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M
Moi aussi j'ai mangé des cannellonis jeudi soir, elles étaient extra (mais blette-ricotta pour ma part). Recette bientôt sur mon blog. Les tiennes ont l'air excellentes !
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R
je n'ai encore jamais essayé les canellonis... j'imagine qu'ils sont 10 000 fois meilleurs que ceux qu'on peut trouver dans l'commerce !
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C
miam, un délice tout en légèreté !
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