Recette de gratin d'aubergine et de courgettes
Kikoo
Une aubergine de mon panier de la semaine, des courgettes du jardin et hop on allie le tout avec ricotta et chutney de mangue de
Un délice Une aubergine de mon panier de la semaine, des courgettes du jardin et hop on allie le tout avec ricotta et chutney de mangue de
pour 6 personnes
1.5pt/personne
1 aubergine
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
sel aux herbes poivre
1 oeuf 2pt
1CS de chutney de mangue 1pt
100gr de ricotta 4.5pt
20gr de chorizo extra fort (4 tranchettes) 2pt
20gr de parmesan râpé 2pt
Laver les légumes
Les couper en rondelles
Préchauffer le four TH 210
Peler l'ail et la couper en deux
La frotter contre les paroi d'un plat à gratin
Tapisser le fond du plat d'1/3 de rondelles d'aubergine
Recouvrir de la moitié des rondelles de courgettes
saler poivrer
Recommencer et finir par un rang d'aubergine
Découper le chorizo en petits dès et les insérer dans le gratin
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le chutney de mangue et la ricotta
Verser sur les légumes
Râper le parmesan par dessus
Enfourner pour 40mn
Faire gratiner en fin de cuisson
C'est prêt
CRITIQUES
Un gratin très bon, bien savoureux
Avec cette recette, je participe au concours sur l'aubergine de du mois de juillet 2009
Bisous
Sag