Recette de baguette de pain au levain
Kikoo
Autant je fais mon pain dans ma MAP tous les jours, autant je ne me suis pas encore lancée ni dans le levain maison, ni dans le façonnage des baguettes. Alors j'ai acheté du levain dans ma Biocoop, et j'ai façonné 2 baguettes: je dois vraiment me perfectionner LOL
pour 2 baguettes
Mettre dans l'ordre de la MAP:
250gr de farine à pain
150ml d'eau
1cc de sel
7.5gr de levain tout prêt
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer la pâte, découper 2 pâtons
Rouler les pâtons en grand boudin
Faire des grignes (incisions)
Les déposer sur une feuille sulfurisée déposé sur la grille du four
Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h
Fariner
Préchauffer le four Th 230
Mettre un ramequin d'eau sur la sole du four
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Ce n'est pas la vraie recette et le façonnage académique, mais je voulais voir ce que donnait le levain. Donc je vais m'équiper d'un moule à baguette puis je vais me renseigner sur les techniques!!
Bisous
Sag