Recette de brookies
Kikoo
Je vois ce titre partout, elle tourne, elle tourne cette recette ;) Moi je me suis arrêtée chez Ratiba ICI...recette très facile à faire et très gourmande. Il s'agit d'une couche de pâte à brownies et une couche de pâte
à cookies: l'alliance des deux est...hummmm...terrible!
pour 6/8 gourmands
(pas de fp je ne veux pas faire peur lol)
la pâte à brownies:
125gr de chocolat noir
2 oeufs
125gr de sucre
75gr de beurre aux cristaux de sel
75gr de farine
Au bain marie, faire fondre le chocolat
Hors du feu, ajouter le beurre et bien remuer pour le faire fondre
Ajouter les oeufs un à un et remuer
Ajouter le sucre puis la farine
Mélanger le tout
Verser dans un moule carré ou pas
pour la pâte à cookies:
165gr de farine
1cc rase de levure chimique
135gr de cassonade
120gr de beurre aux cristaux de sel
1 oeuf
Préchauffer le four Th 180
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte
Ajouter l'oeuf et mélanger
Ajouter la levure et la farine, mélanger doucement à la main
Déposer cette pâte par grosses miettes façon crumble sur la pâte au chocolat
Enfourner entre 20 et 30mn
la pointe du couteau doit ressortir humide
Laisser refroidir avant de démouler et de couper des parts
C'est prêt
CRITIQUES
Absolument bon!! Après l'avoir fait déguster à nos amis, j'ai eu comme commentaires: ' surtout tu ne changes rien à la recette!!' ... comme si j'avais pour habitude de changer tout le temps de recette pfff looolll
Donc c'est croustillant, bien relevé en chocolat... j'ai juste oublié de mettre les pépites de chocolat dans la pâte à cookie, et bien je trouve que j'ai bien fait comme cela on ressent bien les deux pâtes différentes.
J'ai accompagné d'une lichette de chantilly maison: une petit idée de farandole de desserts
un brookies chantilly maison
une glace à la fraise maison ICI
une salade de fruits maison nectarine jaune, pomme et mangue
Bisous
Sag