Recette de gaufres du tonnerre
Kikoo
Le mauvais temps est là, un goûter avec les copains de Tilou à préparer et une envie de gaufres...je farfouille un peu parttout pour tester une nouvelle recette et je tombe sur celle de mon aminaute Marie ICI: je vous avoue que ce sont les meilleures gaufres que j'ai faites!
pour une dizaine de gaufres
250gr de farine
100gr de sucre
2 oeufs
50gr de beurre fondu
sel
1cc d'extrait de vanille El Vanillo
250ml de lait 1/2 écrémé
un peu de sucre perlé (facultatif)
Dans le bol du robot: tout mélanger
Laisser reposer 1h
Faire chauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques
Verser une petite louche par moule à gaufrier
Fermer et chauffer 3/4mn
Pour celles au sucre perlé, ajouter le sucre au moment de fermer le gaufrier
Tartiner de confiture, sucre, nature ou nute nute
C'est prêt
CRITIQUES
J'aime cette pâte compacte qui en fait des gaufres bien épaisses, le sucre perlé cracotte sous la dent.
Elles ne sont pas molles du tout, au contraire elles se tiennent bien.
J'ai enfin trouvé MA recette de gaufres
Mon partenaire pour cette recette:
- El Vanillo pour mon extrait de vanille
Bisous
Sag