Recette de gratin de poireaux au jambon - Ronde Inter Blog #35
Kikoo
Nous sommes le dimanche 24 février 2013, il est 10h et la Ronde Inter Blog débute.
Pour ce 35ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Mymycracra du blog "Les délices de Mymycracra". Je me suis arrêtée sur ses poireaux au jambon à la béchamel light: un régal qui change des endives au jambon!
pour 4 personnes
3pp/personne
4 tranches de jambon DD
4 poireaux
2 toastinettes
béchamel light:
300ml de lait écrémé light
1CS de maïzena
1cc de moutarde
sel poivre
Couper les poireaux en tronçons
Les cuire 15mn à l'ultracuiseur à partir du pschitt
Préparer la béchamel:
délayer la maïzena dans le lait
faire chauffer pour épaissir
hors du feu ajouter le moutarde, sel poivre
Déposer les poireaux au centre des tranches de jambon et enrouler chaque tranche
Déposer dans un plat à gratin
Verser la béchamel
Couper les toastinettes en deux et en poser une demie sur chaque jambon aux poireaux
Enfourner pour 30mn TH 180
C'est prêt
CRITIQUES
Nous avons beaucoup aimé ce nouveau gratin à refaire sans hésitation
Merci pour cette Ronde
Allons vite voir ce que Lolo a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag