Recette de zaalouk de chou fleur
Kikoo
Le matin je cuits mon chou fleur et ensuite je vois cette recette chez Amoula ICI, hop le midi ça sera zaalouk mais sans le citron confit que je n'ai pas: un régal!
pour 3 personnes
2pp/part
1 petit chou fleur
2CS d'huile d'olive
1cc de concentré de tomates
3 gousses d'ail
1cc de cumin
1cc de parika
1cc de piment (doux pour moi)
1cc de coriandre moulu
(ou en feuille)
1CS de persil
sel
Cuire les bouquets de chou fleur 8mn en ultracuiseur après le pschitt
Laisser refroidir
Ecraser à la fouchette
Peler l'ail et le presser
Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et bien mélanger
Ajouter les epices et le persil, mélanger
Ajouter le chou fleur et tout mélanger
Cuire à feu doux 5mn en remuant souvent
C'est prêt
CRITIQUES
Un plat délicieux que l'on peut manger tiède en entrée (le zaalouk est d'ailleurs une entrée marocaine) ou chaud en plat. J'avais accompagné un plat de côtes.
Bisous
Sag