Tarte aux carottes râpées
Kikoo
De mon petit panier il me restait 6 belles carottes et un navet: j'ai trouvé sur le net une recette de tarte que j'ai adapté façon WW pour être
savoureuse mais peu riche en points. Et puis c'est la première fois que je cuisine des carottes râpées à chaud!! Il faut bien un début à tout ;o)
pour 4 personnes
3pt/personne
6 belles carottes
1 navet (facultatif)
1 oignon
5cl d'eau
10cl de jus d'orange 0.5pt
1cc de margarine allégée 1pt
2 œufs 4pt
10cl de crème fraîche 3% 1.5pt
sel poivre persil
2 feuilles de brick 2pt
20gr de gruyère râpé 2pt
Éplucher et laver le navet et les carottes
Les râper
Chauffer une sauteuse avec la margarine
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse
Ajouter les carottes puis le persil sur la fin
Remuer et ajouter 5cl d'eau
Laisser cuire 10mn en remuant de temps en temps
Préchauffer le four TH 240
Dans une jatte, mélanger œufs, crème, jus d'orange
Saler poivrer
Prendre une tourtière, mettre du papier sulfurisé
Y poser 2 feuilles de bricks
Verser les carottes
Puis la crème
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 20mn
CRITIQUES
Et bien j'ai trouvé les carottes râpées très bonnes chaudes. On sent bien le côté jus d'orange. Je mettrais peut-être un peu moins de jus la prochaine fois.
Une variante: rajouter un peu de cumin pour celles qui aiment, voire de la cancoillotte au lieu du gruyère râpé ;o)
Mais c'était très bon ;o)