Recette de clafoutis aux courgettes et jambon

Publié le par sagweste

 

Kikoo

Pour se réchauffer quoi de meilleur qu'un bon clafoutis?
En voici un très léger et très savoureux.


DSCN9339




pour 4 personnes
5pt/personne
 
4 petites courgettes La Ferme de la Jouannerie
1cc d'huile d'olive 1pt
herbes de provence sel poivre 0pt
120gr de farine (1pt=20gr) 6pt
4 œufs 8pt
20cl de lait écrémé 1pt
1CS de basilic séché
4 tranches de jambon découennées dégraissées 4pt
 
Laver les courgettes et les couper en petits cubes (avec la peau).
Préchauffer le four th7 (210°).
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive puis y mettre les courgettes à fondre doucement.
Ajouter herbes de provence (un peu), sel poivre.
Dans un saladier mettre la farine puis les œufs et battre au fouet.
Ajouter petit à petit le lait, sel poivre basilic.
Découper le jambon en lamelles.
Dans un plat à gratin mettre les courgettes, puis le jambon et enfin la pâte.
Enfourner 30mn


CRITIQUES

Nous l'avons trouvé super bon et bien relevé, ça change de mon gratin de ce midi LOL


Bisous
Sag

 

Publié dans Clafoutis et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est vrai qu'il etait léger ce qui devait etre très appréciable !Bises et Joyeux noel !
Répondre
P
un bon ww bz patmamy
Répondre
M
mmmh! Tu as des bonnes idées! Où est-ce que tu trouves tes recettes?
Répondre