Recette de clafoutis aux courgettes et jambon
Kikoo
Pour se réchauffer quoi de meilleur qu'un bon clafoutis?
En voici un très léger et très savoureux.
pour 4 personnes
5pt/personne
4 petites courgettes La Ferme de la Jouannerie
1cc d'huile d'olive 1pt
herbes de provence sel poivre 0pt
120gr de farine (1pt=20gr) 6pt
4 œufs 8pt
20cl de lait écrémé 1pt
1CS de basilic séché
4 tranches de jambon découennées dégraissées 4pt
Laver les courgettes et les couper en petits cubes (avec la peau).
Préchauffer le four th7 (210°).
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive puis y mettre les courgettes à fondre doucement.
Ajouter herbes de provence (un peu), sel poivre.
Dans un saladier mettre la farine puis les œufs et battre au fouet.
Ajouter petit à petit le lait, sel poivre basilic.
Découper le jambon en lamelles.
Dans un plat à gratin mettre les courgettes, puis le jambon et enfin la pâte.
Enfourner 30mn
CRITIQUES
Nous l'avons trouvé super bon et bien relevé, ça change de mon gratin de ce midi LOL
Bisous
Sag