Recette de brick feuilles de bettes saumon

Publié le par sagweste

Kikoo

Dans la cadre de ma participation au concours de Magali du blog "la cuisine à sassenay", je me suis vue attribuée Sigrid du blog "douce cuisine dans les nuages" comme binôme culinaire
Ce jeu a pour but de nous proposer un binôme et de faire une recette présentée et choisie dans son blog. Moi j'ai demandé à ce que Sigrid fasse un plat de poisson et elle m'a demandé de faire ses bricks épinard saumon.
Malheureusement, ww oblige pour moi je ne pouvais pas la faire telle quelle, donc je lui ai proposé de faire sa recette mais à la mode ww: Magali et Sigrid étant d'accord, voici donc ma particpation au petit jeu: je dois dire que Timari a adoré donc je referais très vite. J'ai également fait avec des feuilles de bettes du jardin qui sont sensiblement du même goût que les épinards


pour 3 personnes
5.5pt/personne

3 feuilles de brick 3pt
300gr de pavés de saumon frais 12.5pt
1 botte de feuilles de bettes
2CS de crème légère 0.5pt
2CS d'aneth
1 yaourt 0% maison 1pt
sel poivre

Eplucher et laver les feuilles de bettes
Les faire fondre dans une sauteuse chaude à couvert feu moyen
Ajouter le sel, le poivre et la crème
Réserver
Préchauffer le four TH 200
Désarrêter le saumon, retirer la peau et le couper en petits bâtonnets
Prendre les feuilles de brick
Poser au centre un peu de feuilles de bettes fondue
Poser par dessus 1/3 de saumon
Refermer en paquet
Posr sur une feuille sulfurisé dans un plat allant au four
Enfourner 15mn
C'est prêt


CRITIQUES

La petite sauce yaourt aneth est vraiment sympa pour accompagner ces bricks.
J'ai servi avec une tomate du jardin coupée en tranches.
Délicieux, et surtout ce petit jeu m'a permis de connaitre le blog de Sigrid et j'en suis revenue enchantée


Bisous
Sag

Publié dans Brick et Filo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Répondre
C
Moi qui aime beaucoup les bricks ta recette me plais ! bises
Répondre
S
<br /> elles etaient super bonnes ;o)))<br /> <br /> <br />
M
voui, mais j'en aurai bien repris un peu!!!
Répondre
C
Original et ça devait etre bien bon !<br /> <br /> * * Bises
Répondre
L
hummm des bonne petite brik merci
Répondre
S
<br /> oui elles étaient vraiment sympa ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
B
coucou, <br /> <br /> tu parlais dernièrement d'un rassemblement à soissons (culinaire). En faites je ne sais plus vraiment ce que c'est. Avec mon homme j'en ai discuté tout à l'heure en lui disant que si c'était comme une expo j'aimerai y faire un petit tour. Mais peux tu m'en dire plus???? Voici mon adresse mail diabline78@hotmail.com<br /> <br /> Merci
Répondre
S
<br /> je te mail ce soir ;o)))<br /> <br /> <br />
M
ben...c'est beau;...mais le saumon!!hum hum!!! bravo en tous cas, et je suis heureuse que tu ais rencontré sigrid, son blog est super! bises
Répondre
S
<br /> oui j'adore sigrid maintenant surtout que ses recettes sont vraiment sympa ;o)<br /> tu es rentrée de vacances?<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
je suis contente que ce petit exercie t'as enchanté, cette brique à l'ai excellente il faudra que j'essaie absolument en plus c'est light !!!
Répondre
S
<br /> j'adore ce genre de concours ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
j'adore cette recette ! j'essaierai cet hiver avec des épinards !pense à m'en reparler !j'oublie vite !bises Sag !
Répondre
S
<br /> fait com moi: quand une recette me plait sur un blog j'ai tj un cahier à coté du pc et je lanote looolll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
V
mmmmmmm ça à l'air bon et bien équilibré<br /> <br /> merci pour les étapes<br /> <br /> bye
Répondre
S
<br /> de rien ;o))))<br /> c'etait mm TRES bon lol<br /> <br /> <br />
*
Très sympatique en plus c'est vrai que ta sauce a l'air exquise ! bravo
Répondre
S
<br /> je garde cette petite sauce pour d'autre preparation ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
Décidémment , les grands esprits se rencontrent , je publie aujourd'hui ma participation au jeu de Magali , et ma Maman m'a ramené plein de bettes ... Y'a plus qu'a !!!<br /> A tout bientôt<br /> CLquipopotte
Répondre
S
<br /> lol donc ton cabas a ce qu'il faut aujourd'hui ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
B
Hi hi hi,tu vas rire,hier midi c'était brick au thon et Mercredi soir c'était cake aux feuilles de bettes!!!<br /> En attendant,j'aime bien ton assocation.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
S
<br /> lol et bien tu as les mm legumes au jardin lol<br /> je retiens l'idée du cake par contre ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
O
encore une belle version!!! merci pour la recette.
Répondre
S
<br /> de rien merci ;o))<br /> <br /> <br />
N
j'aime beaucoup ces petites recettes avec des feuilles de brick.<br /> bises
Répondre
S
<br /> oui et on peut farcir com on aime ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
A
ça a l'air très miam ton petit plat!
Répondre
S
<br /> il etait aussi copieux ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
E
Je crois que ces bricks me plairaient beaucoup !
Répondre
S
<br /> nous on a bien aimé ;o)<br /> vite fait et très bon<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
L
Une jolie idée de recette, ça me plaît beaucoup !
Répondre
S
<br /> merci ;o)<br /> <br /> <br />
F
Très belle assiette avec ces belles bricks bien accompagnées, et en plus c'est leger !<br /> Bon dimanche Sag
Répondre
S
<br /> oui et bien copieux aussi ;o)<br /> <br /> <br />
M
Ca ne doit pas être mauvais mais mon homme a bcp de mal avec les épinards-blettes. J'ai pratiquement fini mon challenge, une Tropèzienne. Le seul hic, la brioche n'a pas voulu monter lol Bizzz
Répondre
S
<br /> une tropezienne? ouhalala trop bon ça!! j'ai vu une recette qui me tente sur un livre de cusiine avec leautey de septembre ;o)))<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
S
je crois que je vais essayer avec des feuilles de bette. Cela me permettra d'en manger chez moi ILS n'aiment pas bizz
Répondre
S
<br /> lol ILS sont d'un difficile ;o)))<br /> moi Tilou ne court pas après non plus mais Timari adore ça et puis ça vient du jardin ;o)))<br /> merci pour cette super recette!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
P
miam miam pour moi qui suis une fan du saumon bz patmamy
Répondre
S
<br /> merci ;o) tu reviens peu à peu ?<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
encore un petit délice ...<br /> très bonne journée ...
Répondre
S
<br /> oui c'etait vraiment bon ;o)<br /> <br /> <br />