Recette de gratin de chou-fleur pommes de terre et sa béchamel légère
Kikoo
Jeudi soir en découvrant mon panier de la semaine: un
petit chou-fleur et des pommes de terre, miam miam!!
Vu le temps frais et grisouille par chez nous, un bon gratin me faisait envie avec une bonne béchamel.
C'est chose faite et je ne suis pas déçue par l'allégement de mon gratin: c'était fondant et chaud ;o))
pour 6 personnes, 1.5pt/personne
pour 4 personnes, 2pt/personne
1 petit chou-fleur
4 pommes de terre 2pt
400ml de lait écrémé 1.5pt
2CS de maïzena 1pt
1/2 cube de légumes
40gr de gruyère râpé 4pt
Découper le chou-fleur en petits bouquets
Les rincer sous l'eau
Eplucher et laver les pommes de terre
Les couper en grosses rondelles
Mettre le tout à cuire à l'ultra cuiseur 10mn à partir du pschitttt
Préchauffer le four TH 220
Préparer la béchamel légère:
diluer la maïzena dans le lait, faire épaissir sur feu vif avec le 1/2 cube de volaille
Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin
Verser la béchamel par dessus
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 30mn
C'est prêt
Bisous
Sag
Vu le temps frais et grisouille par chez nous, un bon gratin me faisait envie avec une bonne béchamel.
C'est chose faite et je ne suis pas déçue par l'allégement de mon gratin: c'était fondant et chaud ;o))
pour 6 personnes, 1.5pt/personne
pour 4 personnes, 2pt/personne
1 petit chou-fleur
4 pommes de terre 2pt
400ml de lait écrémé 1.5pt
2CS de maïzena 1pt
1/2 cube de légumes
40gr de gruyère râpé 4pt
Découper le chou-fleur en petits bouquets
Les rincer sous l'eau
Eplucher et laver les pommes de terre
Les couper en grosses rondelles
Mettre le tout à cuire à l'ultra cuiseur 10mn à partir du pschitttt
Préchauffer le four TH 220
Préparer la béchamel légère:
diluer la maïzena dans le lait, faire épaissir sur feu vif avec le 1/2 cube de volaille
Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin
Verser la béchamel par dessus
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Un petit gratin vite fait bien fait, savoureux avec une escalope de dinde.
Pff on sent l'automne qui arrive....
Un petit gratin vite fait bien fait, savoureux avec une escalope de dinde.
Pff on sent l'automne qui arrive....
Bisous
Sag